Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Аналитик из Вашингтона попытался объяснить, уйдут ли США из Сирии

Накануне Фредерик Хоф, старший научный сотрудник вашингтонского сайта центра Atlantic Counci, опубликовал материал, в котором он проанализировал возможность и перспективы вывода войск США из Сирии, пишет Федеральное агентство новостей.
Так, американский специалист приводит слова главы Белого дома Дональда Трампа, который выступил с речью, что военная миссия США в Сирии закончена. Желание остаться на данных территориях потребует дополнительных денежных вливаний, когда как до этого впустую были потрачены триллионы долларов. Тем не менее, по мнению Хофа, боевики ИГИЛ1 еще находятся к востоку от Ефрата, что означает, что Пентагон еще не завершил миссию против террористов.
Источник фото: riafan.ru/Кирилл Оттер
Главный вопрос для американского правительства заключается в том, что если Трамп распорядится покинуть Сирию, то все усилия по борьбе с ИГ1 с 2014 года окажутся потраченными впустую.
Арабские СМИ опровергают заявления Хофа, указывая на тот факт, что боевых действий на указанных территориях практически нет. Боевики ИГИЛ без боя захватывают населенные пункты и нефтяные месторождения, ранее контролируемые курдскими отрядами.
Военный эксперт Андрей Кошкин, комментируя публикацию Хофа, подтвердил, что Штаты потратили огромные деньги в Сирии, однако использовались они для свержения режима Башара Асада. Именно такой политики придерживалось американское руководство с 2014 года. По его словам, Вашингтон не может попросту покинуть территорию, не получив что-то взамен потраченных средств. Кроме того, Трамп неоднократно заявлял о выводе войск, однако на деле подобного не происходило, наоборот, фиксировалось укрепление военной группировки.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

184

Похожие новости
20 июня 2018, 22:20
21 июня 2018, 17:40
21 июня 2018, 17:40
21 июня 2018, 01:20
20 июня 2018, 22:20
21 июня 2018, 12:20

Новости партнеров