Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Anadolu (Турция): Россия четыре года демонстрирует присутствие в Сирии

Фото из открытых источников
Благодаря российскому вмешательству Башар Асад контролируют сегодня 60% территории Сирии. Агентство Anadolu опубликовало данные Сирийской сети по правам человека о жертвах среди мирного населения за последние четыре года. Автор статьи возлагает ответственность за происходящее на главного союзника режима - Россию.
Прошло ровно четыре года с тех пор, как Россия вмешалась в войну в Сирии под предлогом борьбы с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.).
В результате атак главного союзника режима Башара Асада погибло около 7 тысяч мирных жителей, миллионы человек остались без крова.
Военное вмешательство России стало одним из важнейших переломных моментов с начала гражданской войны в Сирии в 2011 году, изменившим ее ход в пользу режима Асада.
30 сентября 2015 года Россия начала наносить воздушные удары по сирийсокй территории под предлогом борьбы с террористической организацией ИГИЛ, а со временем расширила свою поддержку сирийскому режиму.
С помощью российского спецназа и российских наемников режим Асада отбил у оппозиции большую часть потерянных территорий.
Эффект российского военного присутствия впервые был наиболее явно замечен в конце 2016 года, когда режим завладел центром города Алеппо. Тогда в результате массированных атак сирийского режима и России вооруженная оппозиция утратила контроль над восточными кварталами Алеппо.
Благодаря русским силы режима также установили господство над территориями, которые контролировала оппозиция в провинциях Дамаск, Хомс, а также Деръа и Кунейтра на юге страны.
К настоящему моменту режим Асада, по подсчетам «Анадолу» (Anadolu), стал контролировать порядка 60% территорий страны.
Мирные жители гибли, покидали свои дома, разрушались объекты жизнеобеспечения
Согласно докладу, подготовленному Сирийской сетью по правам человека (SNHR) специально для агентства «Анадолу», с 30 сентября 2015 года в результате атак России погибли по меньшей мере 6686 мирных жителей, в том числе 908 женщин и 1928 детей.
Местные источники обращают внимание на тот факт, что эта статистика включает только тех лиц, чью личность удалось установить, и на самом деле количество жертв может быть гораздо больше.
В первый год российского вмешательства погибли 3734 мирных жителя, во второй — 1547, в третий — 958, в четвертый — 447.
Российская военная авиация 201 раз подвергла атакам школы, 190 раз — медицинские учреждения, 56 раз — рынки, 1083 раза — жилые районы страны.
В результате атак сирийского режима при поддержке России 3,3 миллиона мирных жителей покинули свои дома.
В докладе сообщается, что за четыре года Россия совершила 335 массовых убийств в Сирии, при этом «массовым убийством» называется атака, в результате которой погибло не менее пяти человек.
Россия руководила переселением
В районах, находящихся под контролем оппозиции, которые сирийский режим блокировал и интенсивно бомбил, Россия от имени режима проводила переговоры с представителями оппозиции.
В этой связи в провинциях Алеппо, Дамаск, Хомс, Деръа и Кунейтра силы вооруженной оппозиции были выведены с контролируемых ими территорий и вместе с большой частью мирных жителей, которые проживали под их защитой, перемещены на север страны.
Россия вмешалась в войну не только с воздуха
В ходе наземных операций, которые режим Асада проводил в последнее время в Идлибе, нарушая астанинские договоренности, Россия тоже поддержала режим на поле боя
Благодаря этому под контроль режима перешли многие поселения на юге Идлибской зоны деэскалации.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

216

Похожие новости
21 октября 2019, 14:20
21 октября 2019, 14:40
20 октября 2019, 22:00
20 октября 2019, 22:00
21 октября 2019, 12:00
21 октября 2019, 17:40

Новости партнеров