Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Ан-Нусра» использует самодельные боевые БПЛА для атак на ВКС РФ в Сирии

Боевики террористической коалиции «Тахрир аш-Шам», подконтрольной «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ), изобрели новый способ нападения на Сирийскую арабскую армию (САА) в Хаме и российские ВКС в Латакии.
Как пишет Федеральное агентство новостей, террористы стали собирать из мусора и запчастей самодельные беспилотные летательные аппараты (БПЛА), устанавливая на них бомбы. Так называемые «дроны-самоубийцы» были замечены на северной окраине города Маарет ан-Нумар в провинции Идлиб. Боевики использовали их для нападения на авиабазу ВКС РФ «Хмеймим». К счастью, боевые дроны террористов не могут преодолеть систему ПВО на российской базе, однако боевики не прекращают попыток.
Источники отмечают, что модернизированные беспилотники мирного назначения, снабженные боеприпасами, также используются боевиками, чтобы наносить удары по особо важным объектам правительственных сил на севере Хамы и в Латакии. Комплектующие для своих «дронов-самоубийц» террористы покупают через интернет на иностранных сайтах, преимущественно в западных странах.
Сирийские войска в большинстве случаев успешно уходят от ударов боевых БПЛА террористов. Лишь в некоторых случаях беспилотникам удается попасть в цель — как правило, это здания или неподвижно стоящие объекты.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

203

Похожие новости
20 сентября 2019, 20:40
20 сентября 2019, 12:20
20 сентября 2019, 12:20
20 сентября 2019, 20:40
21 сентября 2019, 05:00
21 сентября 2019, 08:00

Новости партнеров