Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Америке нечем воевать с Россией и Китаем — всё отдали Украине

Оказывая военную помощь Украине, Вашингтон рискует лишиться значительной части собственных запасов вооружений, не имея при этом возможности быстро нарастить производство, пишет Bloomberg. Автор материала Хэл Брэндс отмечает, что США в ситуации вокруг Украины выступают в качестве «арсенала демократии», избегая прямого участия в конфликте, однако со временем этот «арсенал может истощиться».
«США уже поставили [на Украину] треть своих запасов противотанковых комплексов Javelin», — пишет он, подчеркивая, что, увеличив поставки, Вашингтон «существенно исчерпал бы запасы на своих складах», а наращивание производства «заняло бы месяцы или годы». По его словам, сказывается «нехватка станков, квалифицированной рабочей силы и производственных мощностей».
При этом, по мнению Брэндса, в случае «конфликта с Россией или Китаем» США истратили бы собственные запасы «в течение нескольких дней или недель». Западные страны, таким образом, оказываются перед выбором «наращивать поставки Украине или беречь ограниченные запасы, которые могут пригодиться им для собственной обороны», констатировал автор.
— Не думаю, что поставки залежалых вооружений могут стать серьезной проблемой для Штатов, — считает политолог-американист Владимир Можегов.
— Тем более, что Украина имеет для них ключевое значение. Демпартия, которую представляет сегодня Байден — это глобалисты, международная финансовая олигархия. Глобалисты ведут сегодня на Украине цивилизационную войну за свой глобальный проект. Активная фаза сегодняшнего конфликта началась не в 2022-м, а в 2020 году, когда началась «пандемия», революция БЛМ, вышла книга Шваба о «перезагрузке», и, в результате политического переворота, был сброшен Трамп.
Этот глобальный накат предполагал вхождение «под омофор» глобализма всех без исключения стран. Но Россия и Китай отказались. Потому в 2022-м и начался новый этап этой цивилизационной войны — Украинский. Предполагается значительно ослабить Россию. Но глобалисты не будут против и гибели в этой войне всей Европы. Европа, так или иначе, также приготовлена к уничтожению. Белые европейцы, как носители традиционной христианской и римской идеи опасны международной финансовой олигархии, потому должны быть уничтожены.
«СП»: — В случае «конфликта с Россией или Китаем», по словам автора, США истратили бы собственные запасы «в течение нескольких дней или недель». Они войну с Россией или Китаем рассматривают всерьез?
— Сейчас все рассматривается всерьез. Слишком крупные ставки на кону. Международная олигархия в ХХ веке развязала и профинансировала две мировые войны ради уничтожения традиционного римо-христианского мира Европы и достижения мирового господства.
Сегодня международная олигархия стоит у цели, к которой стремилась тысячу лет, и, конечно, никогда от нее не откажется. Она смотрит на эту начинающуюся войну (а она действительно только начинается и может длиться еще лет тридцать) как последнюю и «эсхатологическую». Ее цель — конец истории и бесконечное мировое господство. Но ведь и мы смотрим на эту войну также: мир, в котором не будет России нам не нужен — недвусмысленно говорит наш президент. Ставки именно таковы.
«СП»: — До вступления США во Вторую мировую войну президент Франклин Рузвельт активно обсуждал с военными советниками, стоит ли поставлять оружие Британии или оставить его на случай, если сами Соединенные Штаты будут вынуждены обороняться. По словам автора, сейчас Вашингтон приближается к «схожей переломной точке». Чья точка зрения, по-вашему, победит? Администрация Байдена явно демонстрирует желание отдать Украине все, что есть…
— Администрация Байдена желает, чтобы русские, украинцы, и, если возможно, европейцы как можно больше убивали друг друга, уничтожая свои экономики. Международной финансовой олигархии, которая стоит за Демпартией и администрацией Байдена, нужен мир, который будет истощен экономически и морально, и не будет способен сопротивляться ее владычеству.
Так же точно, как после первой Тридцатилетней войны 17 века, континентальная Европа лежала в руинах, а Англия, простимулированная международным капиталом, переехавшим в Лондон из Венеции и Амстердама, сумела при помощи пиратства, ограбления колоний и «треугольной торговли» захватить мировые ресурсы и обеспечить себе мировое господство на следующие три века.
В середине ХХ века международная финансовая олигархия, стоявшая за Рузвельтом и Черчиллем, развязала войну против континентальной Европы с целью уничтожения опаснейших очагов реакции против ее владычества. И преуспела в этом. Сегодня все эти процессы подошли к логическому концу. Мы находимся в «переломной точке» всей мировой истории. Сегодня против владычества мировой финансовой олигархии и ее говорящих голов, вроде Байдена, Сороса или Бернар-Анри Леви, выступила Россия. И к ней, с течением времени, еще могут присоединиться многие. Это цивилизационная война. Война вдолгую. И ставки в ней исключительно высоки. Ее концом может стать полное испепеление мира, или полное его изменение, или — преображение. Вообще, самое время открывать священные книги и углубляться в смысл их пророчеств, а не читать дураков на зарплате из Bloomberg.
— У меня нет данных о том, насколько заполнены американские склады вооружения, но я очень сомневаюсь, что из-за поставок оружия на Украину они покажут дно, — говорит доцент Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян.
— Просто потому что Пентагон — это огромная организация, и там тратятся колоссальные деньги на закупку различных средств вооружений. Скорее всего речь идет просто о том, что Соединенные Штаты избавляются от устаревшего оружия, оружия, у которого заканчивается срок, за счет украинского конфликта для того, чтобы обновить арсеналы новым вооружением.
«СП»: — В чем цель таких поставок? США реально верят, что с их помощью Украина сможет выиграть текущий конфликт? Ну, или Украина сможет дольше продержаться? Насколько?
—Задачей Соединенных Штатов является максимально затягивание конфликта. Они надеются, что Российская Федерация будет месяцы воевать на Украине, после чего вынуждена будет объявить мобилизацию в стране, что, конечно же, станет большим политическим поражением для нынешней российской власти. В идеале, конечно, они рассчитывать, что уставшая от этого конфликта Россия пойдет на компромисс с украинским режимом, что будет означать не просто поражение России на Украине, но и поражение России в том самом крестовом походе против западного доминирования, о котором говорил министр Лавров.
«СП»: — При этом американцы прекрасно понимают, что Россия будет уничтожать все это вооружение. Денег не жалко? Или военный бюджет бездонный даже на фоне кризиса? Или они думают, что именно их грузы мы трогать не решимся?
— Каким образом Россия будет уничтожать это вооружение? Оно будет доставляться на поле боя систематически. Россия не может уничтожить все скопом, она не может нанести удар по местам складирования всего американского вооружения, если у нее нет данных об этих местах, и тем более, она не может поразить их в процессе доставки, просто потому что американское оружие — стрелковое, переносное и другое оружие небольших размеров переводится в грузовиках, то есть таким образом, что его невозможно засечь и невозможно уничтожить одним большим попаданием.
«СП»: — Вашингтон уже поставил Киеву треть своих запасов противотанковых комплексов Javelin. Это критично? США вроде ни с кем на земле не воюют, на них едва ли скажется нехватка ПТРК…
— Никаких официальных данных о том, чтобы Вашингтон поставил треть своих «Джавелинов» нет. Это заявление одного эксперта. И для США это не критично, потому что они не собираются вести сейчас ни с кем конвенциональную войну. Кроме того, они могут эти запасы пополнить, поэтому ничего критичного здесь я не вижу. Тем более, что США надежно защищают два океана.
«СП»: — Автор сетует на то, что может не хватить оружия на войну с Россией или Китаем. В Америке такой вариант рассматривается всерьез?
— Он не рассматривается всерьез, и тем более не рассматривается в том контексте, в котором говорит автор, потому что автор почему-то считает, что прямая война Соединенных Штатов или с Китаем, или с Россией будет идти обычными вооружениями, это будет ядерное оружие, ядерные удары, и все мы погибнем коллективно.
«СП»: — Автор говорит, что это общая проблема Запада. В Европе то же самое? Для Европы это критичнее? Ведь они за океаном не отсидятся, если что…
— В Европе было тоже самое, когда была ливийская кампания, и европейцы вдруг выяснили, что у них заканчивается крылатые ракеты, они все отбомбили, и запасы внезапно кончились. Но все-таки Европа это не Соединенные Штаты. Европейцы изначально рассчитывали, что их будет защищать Америка, их военная доктрина заточена под защиту со стороны Америки, поэтому для европейца с военной точки зрения это не критично, хотя они тоже понимают свои уязвимости. Поэтому та же самая Германия наращивает оборонный бюджет…
— Со своей колокольни США делают всё так, как им и нужно делать: опосредованно наносят ущерб России, ослабляют Европу — всё окупится, все вложения будут не напрасными, — уверен член политсовета партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» * Андрей Милюк.
— Возможно, поставки оружия Украине ограничиваются лишь дефицитом квалифицированных кадров в ВСУ? Иначе бы сгрузили не треть, а две трети своих «Джевелинов». Значительная часть поставляемой номенклатуры — это высокотехнологичное оружие. Кто им сможет воевать после того, как российская армия уничтожит наиболее боеспособные и опытные украинские боевые подразделения в скором генеральном сражении за Донбасс?
Другое дело, что по мере исчерпания сил ВСУ, по мере втягивания в конфликт других государств, на Украине все чаще будут появляться западные «отпускники». Не для них ли планируются будущие поставки — для вооружения на местах американских и европейских специалистов военного дела, уволенных задним числом из своих национальных армий? Не отдельных «инструкторов», но целых батальонов и бригад «отпускников». Украина может стать полигоном, «ничейной землей», на которой будут воевать обычным образом войска ОДКБ против войск НАТО. Пока и те, и те воюют на «ничейной земле», военный конфликт не перерастет в ядерную войну. А ведь видно, что НАТО хочется попробовать свои силы против своего главного врага — нашей страны. Может, для того и вооружают Украину, и большинство поставляемого вооружения не растворяется в коррупционных украинских степях, а организованно идет куда-то в Польшу. Там формируются подразделения «отпускников», лишь для вида разбавленные отдельными украинскими бойцами, кем не жалко пожертвовать, попади такое подразделение в переделку.
Вряд ли американская элита прислушается к своим аналитикам-изоляционистам. Тем более испугается истощения своих складов с вооружением. Втягивание мировых держав в военные действия на Украине будет только нарастать.

* Организация не зарегистрирована Минюстом России.

Подпишитесь на нас Вконтакте

286

Похожие новости
21 апреля 2022, 22:00
18 апреля 2022, 15:00
16 апреля 2022, 09:40
28 апреля 2022, 21:40
27 апреля 2022, 20:20
21 апреля 2022, 22:00

Новости партнеров