Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американцы выдали торговца тканями за убитого в Сирии аль-Багдади

Местные жители сирийской деревни Бариша знали «убитого американцами террориста №1» как простого торговца тканями.
Турецкая газета Daily Saba рассказала подробности о жизни человека, которого Вашингтон выдает за якобы убитого главаря ИГ1 (запрещена в РФ) аль-Багдади. Жители из деревни Бариша рассказали, что мужчина проживал в большом доме, окруженном бетонными стенами, в 500 метрах от деревни. Один из местных жителей сообщил, что спецназ США якобы ворвался в дом к предполагаемому боевику и находился там около четырех часов. 
Местные жители также пожаловались, что в ходе операции американские военные повредили многие дома в деревне. О «ликвидации» аль-Багдади президент США Дональд Трамп сообщил в воскресенье, 27 октября. По его словам, боевик привел в действие взрывчатку, в результате чего его завалило в тупиковом тоннеле под домом. Тело было обезображено, поэтому идентифицировать террориста американцам якобы удалось лишь по ДНК тесту, сделанному в полевых условиях. Минобороны РФ выразило сомнения в реальности операции, поскольку никакой информации об авиаударах в этой местности не было.
Вашингтон не предоставил никаких доказательств ликвидации аль-Багдади, которого спешно вывезли в Ирак и захоронили в море. На данный момент не представляется возможным доказать или опровергнуть слова Трампа. Не исключено, что в море захоронили тело торговца тканями, которого пытаются выдать за опасного террориста. 
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

290

Похожие новости
16 ноября 2019, 14:20
17 ноября 2019, 06:20
17 ноября 2019, 06:40
16 ноября 2019, 06:00
16 ноября 2019, 05:40
16 ноября 2019, 08:40

Новости партнеров