Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Американцы вооружат дронами боевые бронированные машины Stryker

Боевая бронированная машина Stryker / Фото: Huntsmanblog.ru
Американская оборонная корпорация General Dynamics заключила с калифорнийской компанией AeroVironment соглашение о совместной работе над проектом оснащения беспилотными летательными аппаратами боевых бронированных машин Stryker, которые используются пехотными бригадами американской армии.
Фото: www.popmech.ru
Применение беспилотных летательных аппаратов на боевых бронемашинах позволит военным значительно увеличить радиус выполнения экипажем разведывательно-наблюдательных задач, вести контроль уничтожения целей, а также корректировать огонь. В первую очередь дронами решили оборудовать колёсные броневики Stryker производства General Dynamics, которые находятся на вооружении механизированных войск армии США.
Эти боевые машины являются основным вооружением бригадных боевых групп и предназначены для транспортировки подразделений мотопехоты на поле боя, ведения ими боя из машины, огневой поддержки в процессе и после спешивания, а также для всесторонней поддержки и обеспечения боевых действий механизированных подразделений американской армии. В качестве подходящего беспилотника выбран аппарат Shrike 2 с вертикальным взлётом и посадкой.
Дрон представляет собой летательный аппарат самолётного типа с несущим винтом в хвостовой части и двумя поворотными винтами на балках в передней части. При вертикальных взлёте и посадке передние винты поворачиваются параллельно земле, а при полете в самолётном режиме хвостовой винт отключается, а передние поворачиваются перпендикулярно земле. Это позволяет «Сорокопуту» экономить заряд аккумуляторов и дольше находиться в воздухе.
В настоящее время Shrike 2 ещё находится на этапе разработки, поэтому первые испытания, которые планируется начать в ноябре, будут проводиться с дронами RQ-20 Puma и Switchblade. Оснащение бронемашины системой запуска и приёма беспилотников потребует расширения экипажей на одного человека — оператора дрона, но позже большинство функций планируется передать бортовой электронике Stryker, а задачи оператора возьмёт на себя член экипажа.


МОСКВА, издание "Популярная механика", Александр Пономарёв
12


Подпишитесь на нас Вконтакте

97

Похожие новости
14 декабря 2018, 00:40
15 декабря 2018, 18:40
14 декабря 2018, 17:20
14 декабря 2018, 17:20
13 декабря 2018, 16:20
16 декабря 2018, 17:00

Новости партнеров