Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американцы в Сети пришли в недоумение от размеров российского Ту-160

В иностранных СМИ отметили преимущества российской стратегической авиации и реакцию на обновленный бомбардировщик РФ американцев.
Статья в американском журнале Aviation Week & Space Technology относительно возможностей обновленной военной техники РФ привела американцев в недоумение. Так, в материале сетевого издания «Царьград» отметили, что рассказ иностранному СМИ военного эксперта Петра Бутовского о российском модернизированном самолете Ту-160 вызвал в сети Интернет удивление читателей относительно возможностей и размеров российского «стратега».
«Автор назвал его самым большим военным самолетом в мире, а в заголовке употребляется словосочетание «самый опасный», — сообщается источником, отмечая удивление иностранцев: «Больше, чем B-52?» — недоумевающе спрашивают американцы в комментариях под статьей».
Также иностранные читатели поразились возможностями Ту-160, который по кодификации НАТО получил название Blackjack. Способность этого российского стратегического бомбардировщика совершать перелеты в Африку и Южную Америку, а также его оснащение ракетами Х-БД с увеличенной дальностью полета вызвали заслуженное уважение читателей к модернизируемому военному самолету РФ.
При этом источником указывается на то, что американцам «наверняка трудно представить самолет, который действительно будет больше, чем бомбардировщик США B-52, но Ту-160 как раз такой. Он примерно на пять метров длиннее, почти на метр выше и значительно превосходит B-52 по скорости».
Ранее американские СМИ прокомментировали эффективность мер российского командования по модернизации Ту-160. Подробнее — в материале «Политпазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

489

Похожие новости
27 февраля 2021, 19:00
28 февраля 2021, 01:00
28 февраля 2021, 20:00
27 февраля 2021, 19:00
28 февраля 2021, 20:00
01 марта 2021, 11:00

Новости партнеров