Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американцы совершили крупный просчет, желая раскрыть секреты захваченного «Панциря»

Соединенные Штаты Америки, захватив российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», стоявший на вооружении ОАЭ, допустили глупую ошибку.
К такому выводу пришли журналисты информационного портала «Политический калейдоскоп». Авторы материала рассказали, почему решение Вашингтона о проведении операции по захвату российской техники было бессмысленным, а также объяснили, какие меры предпримет России, чтобы не допустить попадания секретной информации в руки американцев.
Ранее СМИ сообщили, что военнослужащие США в Ливии осуществили операцию по захвату ЗРПК «Панцирь-С1», находящегося на вооружении ОАЭ. Позже Вашингтон объяснил, что подобные меры были предприняты, чтобы данная ракетная система не попала к террористам. Пентагон принял решение перевести российский комплекс сначала на военную базу в Германию, а потом и в США, где будут проводиться специальные исследования этой боевой машины.
Обозреватели «Политического калейдоскопа» обратили внимание, что американцы, стремясь раскрыть все секреты российского «Панциря», допустили крупный просчет. Так, военные специалисты США уверены, что им удастся использовать этот комплекс в своих целях, чтобы разработать программу для ВВС, которая позволит пилотам уходить от ракетной атаки ЗРПК.
Однако комплекс «Панцирь», стоящий на вооружении ОАЭ, абсолютно бесполезен для США, поскольку серьезно отличается от моделей российской армии. Так, все военная техника, которая поставляется на экспорт, имеет ряд ограничении, а также абсолютно иную электронную начинку.
«Здесь (в комплекс, захваченном США) применен совершенно иной алгоритм для обнаружения и поражения цели и отсутствует тщательно охраняемая база данных «свой-чужой» с кодами транспондеров всех самолетов ВВС России», — отмечают журналисты.
Кроме того, следует также обратить внимание, что российские военнослужащие уже получили на вооружение другие комплексы «Панцирь-СМ-СВ», которые значительно превосходят по боевой мощи экспортные версии ЗРКП, а также отличаются модернизированной навигационной системой, комплексом прицеливания и ведения воздушных объектов.
Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о возможном сценарии использования американцами захваченного ими в Ливии ЗРПК «Панцирь-С1» российского производства. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


699

Похожие новости
28 июля 2021, 02:40
28 июля 2021, 14:00
28 июля 2021, 02:40
28 июля 2021, 14:00
27 июля 2021, 15:00
28 июля 2021, 04:20

Новости партнеров