Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американцы рассказали свою версию сирийского этапа испытаний «Арматы»

Американские СМИ продемонстрировали боязнь того, что новейший российский танк сможет занять недоступную для конкурентов из США нишу.
Создание в РФ нового современного вооружения продолжает сильно волновать американцев. В этом контексте примечательный материал вышел в американском издании The National Interest. Автор Калеб Ларсон попытался предоставить сообщение о сирийском этапе испытаний перспективного танка РФ Т-14«Армата» в качестве пиар-хода для привлечения иностранных покупателей и высказал свою версию того, что на самом деле могли делать танки Т-14 в Сирии.
«Вполне возможно, что Т-14 в Сирии не делали ничего, а только стояли и пылились — хотя точно сказать трудно. Возможно, в будущем появится больше информации, и все выяснится», — заявили в NI.
При этом в американском издании с определенной долей зависти указывают на значительный экспортный потенциал российской «Арматы», которая, из-за санкционной политики США, в целом ряде государств мира может оказаться вне конкуренции.
«В ряде случаев продажа за рубеж технически совершенных платформ, таких как F-22 Raptor или танк M60A2, запрещена. Видимо, с танком Т-14 дело обстоит иначе», — отмечает Ларсон.
Резюмируя ситуацию, эксперт косвенно подтвердил конкурентные преимущества сирийской «обкатки» Т-14, а также указал на ряд преимуществ российского танка, который грозит оказаться самым мощным и быстрым среди конкурентов за сет возможности «форсировать» свой двигатель и развивать мощность от 1500 лошадиных сил до неслыханных 2000 лошадиных сил».
Ранее военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о причинах спроса на новую боевую машину РФ в иностранных армиях. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

452

Похожие новости
26 мая 2020, 21:00
27 мая 2020, 02:40
28 мая 2020, 01:40
27 мая 2020, 02:40
27 мая 2020, 02:40
28 мая 2020, 01:40

Новости партнеров