Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американцы рассказали, что задумала РФ, организовав «окутанные тайной» маневры ОДКБ

Серия запланированных военных учений международного уровня, в которых примут участие подразделения ВС РФ, сильно встревожили СМИ США.
Военные маневры РФ, проведение которых запланировано на 2021 год, стали объектом пристального внимания со стороны американских СМИ. Так, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», в американском издании The Trumpet высказали озабоченность по поводу того, что военная мощь России в последнее время серьезно возросла, что в рамках Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) представляет еще более серьезную угрозу для военного доминирования США.
Сообщается, что обозреватель американского издания Руфаро Маньепы отметил, что «учения ОДКБ, которые пройдут в этом году, окутаны тайной». Однако в попытке раскрыть замыслы РФ он предположил, что «военные маневры будут направлены на отработку быстрого совместного развертывания, совершенствование возможностей гибридной войны и мобилизацию сил быстрее и в большем количестве, чем когда-либо прежде».
В американском издании отметили, что члены ОДКБ в рамках предстоящих военных маневров будут отрабатывать взаимодействия в рамках сценариев, которые подразумевают выведение из строя одного или нескольких союзников. При этом подчеркивается, что предстоящие военные маневры позволят солдатам шести союзных стран провести мероприятия, в которых им предстоит «сражаться плечом к плечу» против общего противника. Также автор американского СМИ заявил, что, согласно данным Минобороны РФ, в текущем году российским солдатам предстоит принять участие в девяти крупных международных учениях.
«2021 год, похоже, будет годом, когда Россия еще больше укрепит свою роль в качестве главы формирующегося азиатского военного альянса», — резюмировали ситуацию в The Trumpet.
Ранее китайские аналитики прокомментировали эффект от появления российской АПЛ в десятках километров от британских берегов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

325

Похожие новости
27 сентября 2021, 08:40
26 сентября 2021, 19:20
27 сентября 2021, 05:00
24 сентября 2021, 20:00
27 сентября 2021, 05:00
27 сентября 2021, 16:20

Новости партнеров