Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Американцы потерпели поражение на Украине? Су-27 превзошел F-15

Фото из открытых источников
Как бы не хвалились американские войска своим вооружением, практика показывает, что в постсоветских странах существуют свои альтернативные варианты, способные превзойти в бою заокеанских коллег. Доказательством этого стали военно-воздушные учения «Чистое небо-2018», которые сейчас проходят на территории Украины.
В «Чистом небе» принимают участие не только украинские военнослужащие, но и их коллеги из НАТО. Конечно же, посетили это мероприятие и представители американской армии, которые предоставили для учений свои истребители четвертого поколения F-15 Eagle. И как бы ни была ослаблена сейчас украинская армия длительными годами независимости, за время которой армейское оснащение было практически полностью утилизировано в корыстных целях здешними чиновниками и недобросовестными военными, но представители армии показали, что порох в пороховницах еще есть. 
Более того, истребитель советского производства Су-27 во время учений полностью переиграл своего американского оппонента. Во время постановочных боев разыгрывалась ситуация сражения «сушки» и F-15 Eagle на расстоянии до 1,5 километров, где украинский (советский) самолет превзошел оппонента благодаря лучшей маневренности и механизации.
Конечно же, многие могут сказать, что это всего-навсего кремлевская пропаганда, призванная занизить возможности американской армии. Да и F-15 уже устаревшая модель истребителей, а сейчас на вооружении у Соединенных Штатов имеются F-35 – истребители пятого поколения. Но все эти заявления являются не самыми обоснованными. Что касается первого, то можно ответственно заявить, что ролик издан YouTube-каналом «Военное телевидение Украины» и повествует, в первую очередь, о превосходстве украинских летчиков над своими заморскими товарищами. Что же касается второго аргумента, который гласит о старости привезенных американцами истребителей, то можно с уверенностью заявить, что Су-27 ненамного моложе американских F-15 Eagle. А потому такое заявление можно рассматривать только в качестве последней соломинки тех, кто пытается внушить всему миру, что американская армия является непобедимой единицей, противостояние которой всегда заканчивается провалом.
Нет, очевидно, что унижать достоинства американских вооруженных сил – дело глупое и неблагодарное. Их армия чрезвычайно хорошо оснащена и недооценка ее может привести к плачевным последствиям. Однако украинские военнослужащие всецело доказали, что отечественное военное производство абсолютно не отстает от своих зарубежных коллег. И даже советские тоталитарные самолеты (которые, как известно, делались местными инженерами сугубо по принуждению) могут легко противостоять американским высокодемократичным истребителям.
И наконец последнее, о чем хотелось напомнить тем, кто до сих пор сомневается в готовности российской армии противостоять хорошо вооруженному врагу. Как и американские визави по гонке вооружений, российская сторона не стоит на месте и всегда пытается совершенствовать свое вооружение. В ответ на создание американцами истребителей пятого поколения F-35 Россия занялась разработкой собственного нового истребителя Су-57, который в ближайшем будущем начнет производиться для нужд армии.
Конечно же, это вовсе не значит, что теперь все сразу должны будут выяснить в реальном боевом противостоянии, чья же армия сильнее. Очевидно, что нет. И производство все новых и новых моделей вооружения обусловлено лишь тем, что и оппоненты не останавливаясь штампуют оружие. Но, будем надеяться, что весь конфликт будет заключаться лишь в производстве и уж никак не применении. В противном случае, планету будет ожидать реальная катастрофа.

Подпишитесь на нас Вконтакте

116

Похожие новости
14 ноября 2018, 20:40
12 ноября 2018, 22:00
14 ноября 2018, 09:40
14 ноября 2018, 18:00
11 ноября 2018, 15:40
13 ноября 2018, 06:20

Новости партнеров