Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американцев ждет неприятный сюрприз при изучении российского ПТРК «Фагот»

Военный эксперт Юрий Кнутов предсказал заведомый провал американской работы по изучению российского ПТРК.
Публикация фотографий обнаруженного в Сирии российского переносного противотанкового ракетного комплекса «Фагот», которые были сделаны военнослужащими Корпуса морской пехоты США, вызвала опасения по поводу того, что американские эксперты смогут изучить данное вооружение РФ и создать защиту от него. Однако в интервью сетевому изданию «Царьград» военный эксперт Юрий Кнутов опроверг подобные утверждения и предупредил американцев, что им не удастся досконально изучить все возможности данного российского ПТРК.
«Американцев ждет сюрприз при вскрытии ракетного комплекса — понять до конца принцип его устройства и работы они никогда не смогут», — сообщается источником со ссылкой на слова эксперта. При этом Кнутов пояснил свою уверенность в провале американской деятельности по изучению экспортного образца российского ПТРК следующим образом: «Та техника, которая идет на экспорт, и та, которая находится у нас на вооружении, она отличается».
В этом отношении противотанковые ракетные комплексы не являются исключением. В итоге оружейные системы, поставляемые в Сирию на экспорт, оказываются «не совсем такими крутыми» по сравнению с теми, которые идут на снабжение российских войск. Подобное положение дел эксперт объяснил тем, что за границей продукция российского ВПК с высокой долей вероятности может быть выкрадена или иным образом оказаться в руках представителей иностранных спецслужб.
Ранее Кнутов прокомментировал возможность применения США против России стратегии «троянского коня». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

496

Похожие новости
11 апреля 2021, 23:40
12 апреля 2021, 20:40
12 апреля 2021, 15:00
12 апреля 2021, 18:40
11 апреля 2021, 21:40
12 апреля 2021, 17:00

Новости партнеров