Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американцам придётся дорого "заплатить" за возможную войну с Ираном

Фото из открытых источников
Западные журналисты активно обсуждают сценарий возможной войны США с Ираном. Рассмотрение этого вопроса вызвано со схожестью развертываемых событий в отношении Ирана с тем, что проводились когда-то по Ираку.

По мнению эксперта Центра аналитических исследований Семена Багдасарова, которое приводит «ПолитЭксперт», войну с Ираном в настоящее время США не смогут осилить даже по финансовым причинам. Ведь для оккупации этой страны, которая существенно больше Ирака, нужно не менее 500 тысяч солдат.

Политолог Евгений Сатановский, в свою очередь, также считает, что уровень потерь США в случае начала войны, будет на порядок выше. У Ирана сейчас есть не только мощная военная техника, но целая система военно-политических интересов в американском регионе. И если в Ираке многие вопросы решались просто с помощью денег, то здесь такой вариант уже не сработает. В то же время он не исключает, что боевой удар все же может быть нанесен, поскольку зачастую войны начинаются с эмоций. Кроме того, по его мнение, усиление напряжения следует отнести на счет Трампа, поскольку это именно он нагоняет эту волну до максимально напряженного состояния, чтобы позднее дать обратный ход в надежде получить большие выгоды. Аналогичная политики им проводилась и в отношении других стран.

По мнению эксперта Владимира Васильева, проведение параллелей между Ираном и Ираком вполне логично. Некоторые действия американской стороны действительно очень схожи. К тому же не стоит забывать, что власти США зачастую действуют очень импульсивно, без тщательно выработанной стратегии. В то же время, отставка Болтона, который фактически являлся главным идеологом военного решения иранского вопроса, вполне может означает и перемены курса на значительно более мягкий.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

316

Похожие новости
22 октября 2019, 01:40
21 октября 2019, 11:40
21 октября 2019, 20:00
22 октября 2019, 01:40
21 октября 2019, 20:20
21 октября 2019, 20:20

Новости партнеров