Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Американский военный эксперт: Мы не готовы к современным угрозам, США уступают мощи России в Европе

Армия США не может дать достойного ответа современным «угрозам». Соответствующее мнение высказал старший сотрудник Центра новой американской безопасности Пол Шарре.
По мнению американского военного эксперта, старшего сотрудника Центра новой американской безопасности Пола Шарре, в 21 веке армия США не может дать достойного ответа современным угрозам. В первую очередь, это касается России. Если более точно — сферы радиоэлектронной борьбы, а также вопросов, связанных с системами противовоздушной обороны.
Об этом передает издание Russia Today.
Шорре «с сожалением» констатирует, что сегодня американские военные просто не готовы отражать потенциальные угрозы. Современными «вызовами» для Штатов являются Россия и КНР. И если Китай якобы каким-то образом представляет опасность в виде одной тысячи баллистических ракет, стоящих на вооружении страны, то РФ обошла армию США в Европе сразу по нескольким типам оружия.
Эксперт заметил, что в настоящее время способность Америки обеспечить собственное военное присутствие на западе Тихого океана стремительно падает. Также Вооруженные силы Штатов регулярно сталкиваются с проблемами в Европе. Дело в том, что Россия вкладывается в свой мощный военный потенциал в этом регионе значительно больше. Речь идёт о модернизации комплексных систем противовоздушной обороны, а также средств и методики по ведению радиоэлектронной борьбы.
В качестве причины, почему США не могут давать быстрых ответов на потенциальную опасность, эксперт указывает то, что у правительства страны отсутствует «стратегическая гибкость»: Вашингтон не может своевременно спрогнозировать возникающие угрозы.
Автор: Илья Александров

Подпишитесь на нас Вконтакте

188

Похожие новости
20 февраля 2018, 13:00
22 февраля 2018, 08:00
22 февраля 2018, 02:40
21 февраля 2018, 21:20
20 февраля 2018, 15:40
20 февраля 2018, 10:20

Новости партнеров