Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американский «The National Interest» опубликовал обзор российских оружейных новинок, представленных на выставке IDEX-2019

Фото из открытых источников
В начале марта 2019 года популярный американский журнал «The National Interest» опубликовал обзор новейших систем вооружения, которые Россия представила на главном оружейном событии года – международной выставке IDEX-2019, проводимой в столице Объединенных Арабских Эмиратов городе Абу-Даби. 
Американцы отмечают, что, начиная с 2010 года, российский ВПК последовательно предпринимал конкретные шаги по захвату рынка оружия среди стран Юго-Восточной Азии, что, в конечном итоге, привело к доминированию российского военного экспорта в данном регионе. Сейчас же, по мнению американских журналистов, «Рособоронэкспорт» стремится подвинуть на международном рынке современного оружия такого крупнейшего его экспортера, как США. При этом прицел Россия берет на самую прибыльную часть военно-торговой сферы – страны Персидского залива.
Так какое же русское оружие американские специалисты считают наиболее перспективным в плане захвата международного рынка? Со слов представителей «The National Interest», россияне представили на IDEX-2019 самый широкий спектр новейших вооружений, обладающих мощнейшим экспортным потенциалом: от автоматов до суперсовременных систем противовоздушной обороны, по праву считающихся лучшими в мире.
«The National Interest» считает флагманом российской экспозиции на выставке в Абу-Даби новейший российский зенитный корабельный комплекс «Панцирь-МЕ». Руководство «Рособоронэкспорта» называет его одним из самых конкурентоспособных в своем классе вооружений: он легко может быть размещен как на кораблях, построенных в России, так и на судах зарубежной постройки. Американские журналисты отмечают стремление России продавать корабельный комплекс в арабские страны, Юго-Восточную Азию и государства Латинской Америки. При этом, «The National Interest» отмечает, что представители «Рособоронэкспорта» позиционируют «Панцирь-МЕ», как первую оборонительную систему корабельного базирования, обладающую «уникальной полностью автоматизированной артиллерийской системой двойного назначения дальностью до 15 километров». 
Зенитный комплекс корабельного базирования "Панцирь-МЕ"
Кроме того, журналисты американского издания особое внимание обращают на новый экспортный вариант боевого танка Т-90МС. Как отмечает издание, машина получила новую систему внешнего обзора в 360 градусов, организованную с помощью комплекса видеонаблюдения. Также среди «изюминок» машины - новый дисплей, отображающий полный набор данных по обстановке и целям. Впечатляют и усовершенствованный дизельный двигатель В-92С2Ф мощностью в 1130 лошадиных сил, а также  модернизированная система динамической зашиты. Вместе с тем, американцы отмечают и выросшую стоимость нового танка – 4,5 млн долларов, что на 1-2 млн больше прежней цены ранних экспортных версий Т-90. По мнению американских экспертов, таким образом Россия пытается зайти на рынок более совершенных в техническом плане образцов тяжелого гусеничного вооружения, что ей уже начинает удаваться: в настоящее время Египет и Кувейт готовы к подписанию контрактов на закупку новейших Т-90МС. Это, в свою очередь, действительно свидетельствует о проявлении интереса со стороны ближневосточных покупателей к новым русским танкам.
Российский боевой танк Т-90МС
Не обошли вниманием американцы и новые русские автоматы Калашникова 200-той серии. Россия представила на IDEX-2019 сразу шесть экспортных вариантов нового поколения АК-12 – от АК-200 до АК-205 в виде компактных и полногабаритных моделей с тремя калибрами: 7.62x39, 5.45x39 и 5.56x45 мм.
 
Автомат Калашникова 200-той серии
Также концерн «Калашников» представил уже успевшие нашуметь в СМИ новые беспилотные летательные аппараты «КУБ-БЛА», которые по сути являются дронами-камикадзе и способны уничтожать удаленные наземные цели по заданным координатам либо в ручном режиме управления. Этот образец БПЛА американцы рассматривают, как «агрессивную попытку концерна «Калашников» выйти за границы рынка стрелкового оружия».
Российский БПЛА-камикадзе КУБ-БЛА
Подводя итоги своего обзора российского участия в крупнейшей международной выставке современного оружия, «The National Interest» отмечает, что, несмотря на политические и экономические проблемы в экспорте оружия, которые якобы испытывает «Росообронэкспорт», Россия предпринимает все меры для попытки твердо закрепиться на арабском рынке вооружений. При этом русские   испытывают растущую уверенность в том, что смогут занять прочные позиции в сфере продаж высокотехнологичного оружия уже на протяжении ближайших 10 лет.
Со своей стороны, мы не можем не отметить, что американцы, по всей видимости, немного отстают со своими оценками. Учитывая объемы и географию продаж русского оружия, можем твердо и уверенно заявить: свое место на рынке оружия мы заняли давно, предлагая высокотехнологичное и высококачественное вооружение по гораздо более приемлемым ценам, нежели наши американские «партнеры».
Глеб Зима специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

314

Похожие новости
19 марта 2019, 14:20
19 марта 2019, 14:20
18 марта 2019, 18:40
19 марта 2019, 11:20
19 марта 2019, 17:20
19 марта 2019, 00:20

Новости партнеров