Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американский рассказал об «эффективности» стратегии НАТО, если Россию не удастся сдержать

Председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что министры обороны стран альянса готовы выпустить новую военную стратегию в отношении Российской Федерации.
Как передает The Washington Times, глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил о готовности министров обороны стран НАТО выпустить общую военную стратегию в отношении России. Соответствующий документ станет первым в своем роде со времен холодной войны. Уточняется, что постановление уже принято оборонными ведомствами альянса, и теперь ему осталось лишь пройти одобрение представителей министерств.
«Там четко озвучено, с какими вызовами сталкивается НАТО, и даются рамки для разных планов на случай провала стратегии сдерживания», — заверил генерал.
В WT отмечают, что администрация президента США Дональда Трампа доработала внешнеполитический вектор страны, выпустив собственную стратегию, в которой Россия и Китай выступают в качестве «главных угроз для Америки и ее союзников». Кроме того, сама информация о новом документе стран НАТО поступает на фоне того, что государства готовятся к масштабным военно-морским учениям, где планируется отработка действий в случае конфликта с российскими силами в водах Атлантики.
Данфорд заключил, что несмотря на спорные моменты в некоторых тезисах Трампа в отношении РФ, в частности, увеличении трат на оборону, Североатлантический альянс стал «сильнее, чем четыре года назад». Таким образом он напомнил, что НАТО реализовал план «30-30-30», подразумевающий наличие у военного блока 30 наземных батальонов, боевых кораблей, истребителей и бомбардировочных эскадрилий, готовых к размещению «где угодно» в течение 30 суток.
Ранее главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский привел факты, доказывающие, что инцидент с украинскими военными кораблями в Керченском проливе стал началом войны Украины и НАТО против России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

161

Похожие новости
16 июня 2019, 01:00
14 июня 2019, 22:00
15 июня 2019, 11:20
16 июня 2019, 01:00
15 июня 2019, 17:00
15 июня 2019, 22:20

Новости партнеров