Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американских летчиков обучают не пугаться появления российских истребителей в небе

Фото из открытых источников
В США свою деятельность возобновила так называемая эскадрилья «Агрессор». Выкрашенные в цвета России самолеты учат американских летчиков не пугаться их появления. Всему виной, как пишет издание «ПолитЭксперт», стал страх летчиков США быть сбитыми российскими истребителями.
Завоевание господства в небе является одним из важнейших факторов успеха военных операций и безопасности. При этом задача по поиску противника в воздухе возлагается на истребители, подготовке которых уделяется особое значение. 
Именно поэтому в США и была создана эскадрилья «Агрессор», история которой начинается с 1974 года. Главной ее особенностью было то, что оно имело камуфляжи и знаки различия, аналогичные тем, которые были характерны для истребителей сначала Советского Союза, а потом России. Необходимость создания такой эскадрильи была обусловлена тем, что, как оказалось появление в небе советских воздушных асов вводило американских летчиков в панику, что не позволяло им выполнять боевые задания с должной эффективностью. 
Тогда и стали применять многоцелевые истребители F-5 Freedom Fighter, которые с соответствующим камуфляжем могли имитировать советские МиГ-21. Причем в эту эскадрилью отбирали лучших летчиков, поскольку далеко не все могли продемонстрировать мастерство советских асов. Главной задачей было преодоление психологического барьера и отработка маневров. В конце 80-х годов деятельность эскадрильи была приостановлена. 
Возобновили же ее в 2005 году с использованием уже современных модификаций самолетов. Среди них и имитация новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57. Такой способ должен помочь американцам перестать бояться появления российских истребителей в небе.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

265

Похожие новости
07 мая 2021, 17:00
09 мая 2021, 18:40
09 мая 2021, 20:20
08 мая 2021, 16:00
09 мая 2021, 18:40
08 мая 2021, 19:40

Новости партнеров