Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американские СМИ указали на ошибки США при оценке военной мощи РФ

Эксперты американского издания Defense News опубликовали материал, посвященный необходимости правильной стратегии при военном конфликте двоих противников. Обращая внимание на современные реалии, авторы пришли к выводу, что Западу не стоит питать иллюзий в отношении России.
Для того, чтобы иметь возможность создать правильную стратегию в отношении своих потенциальных противников, необходимо иметь конкретное представление об их военной и экономической мощи. В этом плане хуже всех «преуспел» Вашингтон, главным политическим соперником которого является Москва, представляющая для американцев большого «бумажного тигра», рассказывают аналитики издания Defense News.
Эксперты задаются вопросом, имеют ли военные Соединенных Штатов представление о средствах, которые вкладывает Россия в собственный ВПК, получая передовые разработки в гиперзвуковой и ядерной отрасли. В этом контексте справедливо будет сравнить траты Москвы и Вашингтона на армию в долларовом эквиваленте, взяв в расчет паритет покупательской способности. Если учесть эти показатели и сопоставить вводные, получится, что РФ вкладывает в военную сферу порядка $150-180 млрд, в то время как США на различные исследования и разработки тратят значительно большую сумму из государственного бюджета.
Однако если обратить внимание на последние действия Пентагона в отношении всего, что он называет «развитие оборонного комплекса», то можно заметить, что Штаты отвели главному стратегическому противнику в лице России роль «бумажного тигра» из-за несоизмеримых расходов на ВПК. Подобный подход к вопросу является «жесткой ошибкой», уверены в Defense News.
«Если верить данным SIPRI (Стокгольмский институт исследования проблем мира), российский военный бюджет, который в 2018 году составил $61,4 млрд, находится на шестой позиции», — считают американские эксперты.
В реальности Россия тратит на армию гораздо больше средств, что позволяет ей занимать первую позицию на Евразийском континенте в качестве самой вооруженной державы. Что касается представителей политических элит США, то им следовало бы более тщательно изучать проблематику взаимодействия с Москвой и анализировать ситуацию, опираясь на паритет покупательской способности. Если Вашингтон подготавливается к войне, опираясь лишь на данные SIPRI, когда вложения РФ на самом деле будут составлять $150-180 млрд, то американцы оценивают угрозу крайне необъективно, заключили в Defense News.
Ранее военный эксперт Яков Кедми предположил, что Соединенные Штаты всерьез обеспокоены рисками ядерного военного конфликта, поскольку «ощутили новые возможности» России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

326

Похожие новости
18 мая 2019, 22:00
18 мая 2019, 22:00
18 мая 2019, 16:40
18 мая 2019, 11:20
19 мая 2019, 06:20
17 мая 2019, 21:40

Новости партнеров