Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американские СМИ рассказали о «зловещем» гиперзвуковом проекте Индии

Американское аналитическое издание The National Interest опубликовало материал, посвященный новым рискам ядерного конфликта. По мнению ряда экспертов, это может быть связано с испытанием гиперзвукового оружия Индией.
Ранее в Индии были проведены испытания нового оружия, однако результаты «не оправдали ожиданий», пишет The National Interest. Речь идет о нереализованном гиперзвуковом проекте, который при соответствующих усилиях его развитии может стать «зловещим шагом» в эскалации конфликта между Нью-Дели и Пакистаном. Отмечается, что американские военные и без того обеспокоены гиперзвуковым оружием России и Китая, которое, к слову, пока невозможно перехватить.
«Гиперзвуковая ракета может доставить ядерную боеголовку быстрее, чем баллистическая ракета. А гиперзвуковые ракеты, вооруженные обычными боеголовками, могли бы уничтожить ядерный арсенал противника при первом же ударе», — объясняют аналитики сценарий начала ядерной войны.
Однако если Вашингтон от Москвы и Пекина отделяют тысячи километров, то Индия и Пакистан находятся на расстоянии чуть более 400 миль друг от друга. Именно по этой причине гиперзвуковое оружие не будет обладать рекордными характеристиками, однако при этом окажется способным развить скорость до 10 Махов и поразить указанный объект противника за считанные минуты. Из-за небольшого расстояния между странами, снарядам такого типа не потребуется скорость в 20 Махов, которое, например, развивает гиперзвуковое оружие РФ.
Что касается реакции Исламабада на провокацию Нью-Дели, то при виде использования соответствующего вооружения, первый может захотеть задействовать свой ядерный арсенал, резюмируют в The National Interest. Ответ со стороны Индии, разумеется, также будет носить ядерный характер.
Ранее  военный эксперт Игорь Коротченко предостерёг Индию и Пакистан от непредсказуемых последствий противостояния между двумя государствами, которое может привести к нанесению ядерных ударов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: nv.doe.gov — пресс-служба Управления ядерной безопасности США
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

294

Похожие новости
19 июля 2019, 14:20
19 июля 2019, 17:00
19 июля 2019, 14:20
20 июля 2019, 14:40
19 июля 2019, 14:20
19 июля 2019, 09:00

Новости партнеров