Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американские СМИ признали мощь Т-14 «Армата»

Российский танк Т-14 «Армата» обещает стать грозным противником на поле боя, говорится в статье американского издания The National Interest.
Данный образец бронетехники значительно отличается от боевых машин, разработанных еще при Советском Союзе. К числу инновационных характеристик специалисты из США отнесли необитаемую башню, включающую в себя 125-мм гладкоствольную основную пушку 2A82-1M с дистанционным цифровым управлением. В то же время существуют версии со 152-мм орудием 2А83. В качестве вторичного вооружения выступает пулемет PKTM калибра 7,62 мм или пулемет «Корд» калибра 12,7 мм.
Одной из наиболее важных наступательных возможностей Т-14 является способность обеспечивать хорошую защищенность экипажа. Низкий силуэт танка значительно снижает воздействие вражеского огня и в то же время повышает безопасность и живучесть военнослужащих. Водитель, наводчик и командир танка размещаются в отсеке экипажа, который расположен в бронированной капсуле в передней части корпуса. Он надежно изолирован от автомата заряжания и склада боеприпасов в центре танка.
«Экипажный отсек выполнен из композитных материалов и защищен многослойной броней, которая, по мнению аналитиков, может выдержать прямое попадание практически любого существующего сегодня типа снаряда. Не являются исключением подкалиберные и кумулятивные боеприпасы. Носовая часть танка также прикрыта активной системой обороны, которая предназначена для перехвата противотанковых боеприпасов, включая подкалиберные снаряды, такие как противотанковые управляемые ракеты и РПГ», пишут журналисты The National Interest.
Т-14 имеет даже внутренний туалет, благодаря чему экипажу нет необходимости покидать бронекапсулу. Таким образом, новейший образец платформы «Армата» представляет собой больше, чем просто так.
Ранее бывший военнослужащий Корпуса морской пехоты США Алекс Холлингс поставил под сомнение военный потенциал танка Т-14. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

349

Похожие новости
08 июля 2020, 15:00
08 июля 2020, 01:40
08 июля 2020, 15:00
07 июля 2020, 01:00
07 июля 2020, 01:00
09 июля 2020, 02:20

Новости партнеров