Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американские СМИ назвали итог крейсерского боя РФ и США

Военное столкновение кораблей ВМС США с крейсерами, стоящими на вооружении российского флота, грозит печальными последствиями для американцев.
Американское информационное издание Business Insider опубликовало статью, в которой журналисты подробно рассказали о возможном противостоянии крейсеров ВМФ РФ проекта «Атлант» с кораблями США типа Ticonderoga. Авторы материала провели подробный сравнительный анализ этих боевых единиц американского и российского флота, а также подробно рассказали об их характеристиках и военных возможностях. Большое внимание было уделено и вооружению, которое устанавливается на этих кораблях, сообщает портал «ПолитРоссия».
Обозреватели Business Insider в первую очередь обратили внимание, что американские и российские крейсера практически не уступают друг другу по ходовым качествам и боевым характеристикам. Эти корабли имеют мощное ракетное вооружение, современные системы ПВО и средства борьбы с подводными лодками противника. Однако в морском бою «Атлант», находящийся на вооружении ВМФ РФ, способен без особого труда одержать верх над своим американским аналогом за счет тактических преимуществ и грамотного использования ракетных систем.
На борту крейсеров проекта «Атлант» установлены 16 противокорабельных ракет П-500 «Базальт», которые способны уничтожать различные надводные цели, находящиеся на большом удалении. Боевые снаряды обладают боеголовками высокой мощности, благодаря которым лишь одна ракета может разорвать американский Ticonderoga в клочья. Кроме того, российский корабль может похвастаться современной системой ПВО С-300Ф «Форт», а также комплексами М-4 «Оса-М» и основной артиллерийской установкой.
Однако, по словам авторов статьи, американский крейсер Ticonderoga лишь незначительно уступает «Атланту» по боевой мощи. Корабль ВМС США также оснащен мощными противокорабельными ракетами Mark 41 и многофункциональным комплексом «Томагавк». На борту можно обнаружить несколько артиллерийских орудий и торпедных аппаратов.
Американские СМИ назвали итог крейсерского боя РФ и США, заметив, что в этом противостоянии все будет зависить от тактического превосходство того или иного корабля. Российский «Атлант» без особого труда может уничтожить Ticonderogа, использовав комплекс «Базальт» и отразив ракетную атаку американцев системами ПВО. Однако, все же может пострадать от вражеских снарядов. Однако исход противостояния может решить торпедная атака российских моряков, благодаря которой американский корабль будет окончательно повержен.
«Здесь американские противокорабельные ракеты «Гарпун» имеют больше шансов попасть в цель. Они летят на очень низкой высоте и один-два снаряда точно дойдут до «Атланта», — резюмируют обозреватели Business Insider.
Ранее сообщалось, что в выступлении главы МИД России Сергея Лаврова прослеживался намек, который заставил страны Запад сильно переживать по поводу их безнадежного отставания от РФ в гонке ядерных вооружений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

831

Похожие новости
29 ноября 2020, 02:20
27 ноября 2020, 16:00
28 ноября 2020, 20:40
28 ноября 2020, 01:40
28 ноября 2020, 20:20
28 ноября 2020, 11:00

Новости партнеров