Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американские СМИ написали о возможности РФ нанести «обезглавливающий» удар по США

Главная проблема Вооруженных сил США сегодня заключается в наличии у России и Китая гиперзвукового оружия. Об этом в статье для The National Interest написал младший научный сотрудник Американского совета по внешней политике Джеймс Грант.
Разработка гиперзвукового оружия ведется с целью преодоления существующих систем противоракетной обороны (ПРО). Обладая высокой маневренностью и развивая скорость, в 27 раз превышающую скорость звука, такие снаряды представляют огромную опасность для любого противника.
Соединенные Штаты долгое время делали ставку на возможности проецировать свою силу на больше расстояния. Речь идет о переброске американских военнослужащих и военной техники в любую точку мира в очень короткое время. Россия и Китай перед своими Вооруженными силами такую задачу не ставили, а потому могли сосредоточить внимание на других программах, в том числе на разработке гиперзвукового оружия.
И сегодня США столкнулись с серьезной угрозой. Дело в том, пишет обозреватель, что созданные в РФ боеприпасы способны «находить швы» в системе ПРО любой страны. Американские комплексы Aegis BMD и THAAD исключением также не являются. При этом наличием собственного гиперзвукового вооружения Штаты похвастаться не могут. Таким образом, очевидно, что в настоящее время Вашингтон уязвим перед Россией, у которой есть все шансы для нанесения «обезглавливающего» удара, резюмировал Грант.
Ранее китайские аналитики выразили восхищение по поводу межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». По их мнению, против этого снаряда у американцев нет противоядия. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

560

Похожие новости
30 ноября 2020, 12:20
30 ноября 2020, 16:20
29 ноября 2020, 21:00
29 ноября 2020, 15:20
29 ноября 2020, 13:40
29 ноября 2020, 17:20

Новости партнеров