Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американские инструкторы обучали ИГ искусству ведения информационных войн

Бывший террорист ИГ (запрещена в РФ) Малиф рассказал о том, как США обучают боевиков ведению информационных войн. Он объяснил, как появляются фото и видео различных казней, а также как США общаются с террористами.
ФАН опубликовал вторую часть масштабного расследования о связи США с боевиками ИГ1. Собранные журналистами материалы являются свидетельством того, что американцы принимали активное участие в создании террористической группировки, а также поддерживали и финансировали боевиков.
В беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей живущий в Сирии 18-летний Малиф рассказал, как однажды на его глазах его полевой командир Абу Хамза приказал одному из связистов ИГ снять видео. Ситуация происходила на острове Хувейджа-Гати. Связист должен был снять ролик о том, что на сирийская авиация якобы атакует мирных жителей на острове, на котором в действительности находились боевики. Однако он отказался снимать такое видео, так как его религия не разрешает подобного обмана, пояснил экс-террорист.
Абу Хамза сказал, что это видео надо скорее отправить курдам, чтобы они отправили это видео американцам. То есть у них с Америкой связи, — пояснил собеседник издания.
Также Малиф рассказал о том, как США общались с курдскими террористами. У них были специальные кодовые таблицы, которые позволяли поддерживать связь даже при отключении техники. По его словам, общение происходило посредством трассирующих боеприпасов и фонариков, с помощью которых они обменивались сигналами. Кроме того, США поставляли боевикам ИГ рации и множество радиостанций.
Малиф добавил, что после получения видео американские беспилотники должны были атаковать позиция САА в населенном пункте Хатла, чтобы расчистить боевикам на острове путь для отступления. 
 
 
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

113

Похожие новости
06 декабря 2019, 06:40
06 декабря 2019, 12:40
05 декабря 2019, 09:20
06 декабря 2019, 04:20
06 декабря 2019, 04:20
07 декабря 2019, 07:40

Новости партнеров