Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американские эксперты признали истребители F-35 непригодными для войны

Эксперты американской неправительственной организации Project On Government Oversight провели анализ технических характеристик истребителя F-35, заключив, что эта модель самолета не может принимать участие в боевых действиях. 
Бельгийский журнал Le Vif опубликовал результаты экспертизы, проведенной неправительственной организацией из США Project On Government Oversight. Американские эксперты тщательно изучили технические характеристики многофункционального истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35, используемого Военно-воздушными силами США и стоящего на вооружении десятка государств, и признали самолеты этой модели непригодными для войны.
В заключении организации говорится о низкой точности стрельбы, слабой защите и недолговечной конструкции корпуса. Специалисты утверждают, что истребители F-35 ставят под угрозу безопасность экипажа в силу многочисленных дефектов и недоработок. Результаты исследования уже были направлены представителям Министерства обороны Соединенных Штатов. Стоит отметить, что осенью 2018 года власти Бельгии подписали с американской стороной контракт на поставку более 30 машин этой модели. Таким образом, непригодные для боевых действий истребители обошлись Брюсселю в четыре миллиарда евро.
Ранее российский эксперт в области политики Станислав Тарасов рассказал об уязвимости F-35 перед российскими зенитными ракетными комплексами С-400. По его словам, после угрозы руководства Турции сбивать эти самолеты в случае их появления в воздушном пространстве страны с помощью приобретенных у России ЗРК выяснилось, что F-35 технически не приспособлены к противостоянию системам противовоздушной обороны такого типа. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

187

Похожие новости
19 апреля 2019, 02:40
19 апреля 2019, 13:20
18 апреля 2019, 21:00
19 апреля 2019, 13:20
20 апреля 2019, 00:00
19 апреля 2019, 08:00

Новости партнеров