Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американские эксперты посоветовали США заняться разработкой аналога русского «Периметра»

Военные аналитики американского издания War on the Rocks выразили уверенность, что США нуждаются в собственном аналоге российского ядерного комплекса «Периметр», более известного на Западе как Dead Hand — «Мертвая рука».
Американские военные эксперты Адам Лоутер и Кертис МакГиффин в своей статье для издания War on the Rocks рассказали о необходимости создания собственного аналога российского комплекса автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», более известного на Западе как «Мертвая рука».  В качестве аргумента специалисты указывают появление у потенциальных противников гиперзвукового оружия, малозаметных крылатых реактивных снарядов и внедрение искусственного интеллекта. Таким образом, Штаты сэкономят время, потребовавшегося для принятия решения по поводу целесообразности нанесения ответного удара.
Сейчас Америке угрожает несколько видов российского оружия, на которое у Вашингтону пока нечего противопоставить. Речь идет о крылатых ракетах «Калибр-М» и Х-102, ядерном подводном беспилотнике «Посейдон» и комплексе «Авангард». В War on the Rocks убеждены, что если этот спектр снарядов будет применен против США сейчас, то они даже не успеют нанести России ответный удар. Одним из вариантов выхода из ситуации эксперты предлагают Пентагону создать аналог российского «Периметра», поскольку он может принимать решение по нанесению контрудара самостоятельно — соответствующая технология основывается на собственной оценке входящей угрозы.
Для этого аналитики допускают сосредоточение по территории Соединенных Штатов подвижных мобильных комплексов для пусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и увеличить мощь систем наблюдения и разведки для того, чтобы появилась возможность нанесения ядерного удара первыми. Также в случае реализации этой стратегии сократится подлетное время до позиций противника — это достигается посредством размещения вблизи его границ реактивных снарядов средней дальности, некогда запрещенных ДРСМД.
Ранее аналитик издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал о состоянии автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр». По его словам, если Штаты проявят агрессию в адрес РФ, то они пострадают гораздо раньше. Подробнее — в материале ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

208

Похожие новости
16 сентября 2019, 04:35
16 сентября 2019, 04:35
15 сентября 2019, 14:20
16 сентября 2019, 18:20
16 сентября 2019, 13:00
16 сентября 2019, 15:40

Новости партнеров