Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Американская база станет уязвимой перед возможным ударом РФ: США остерегаются обострения отношений из-за Украины

Если на территории Украины появится американская военная база, то она будет крайне уязвимой перед возможным ударом со стороны Российской Федерации.
Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в американских политических кругах, если на Украине будет размещена военная база США, то она окажется в уязвимом положении перед потенциальным российским ответным ударом.
Уточняется, что несмотря на поддержку, которую Штаты оказывают украинским властям, Вашингтон пока не собирается давать Киеву официальных обещаний о размещении на территории Украины своего военного объекта. Собеседник газеты подчеркнул, что такой шаг мог бы ещё сильнее обострить отношения с Российской Федерацией.
Бывший советник Пентагона, глава Центра военно-политических исследований в Hudson Institute Ричард Вайц, в свою очередь, заверил, что возможная американская база на Украине точно стала бы уязвимой для российских реактивных снарядов.
«Существуют военные и дипломатические причины, по которым США в настоящий момент не рассматривают вероятность создания постоянной военной базы в этой восточноевропейской стране», — объяснил он.
Вайц заключает, что с точки зрения внешнеполитического конфликта таких масштабов любой военный объект мог бы стать уязвимым перед потенциальным ответом со стороны России. Очевидно, что гораздо безопаснее держать войска и оборудование в другом месте с более надежной защитой.
Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что военное положение на Украине, которое введено украинским парламентом по инициативе президента, нужно вовсе не для мнимого «отражения российского вторжения».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

339

Похожие новости
15 декабря 2018, 13:00
14 декабря 2018, 17:20
16 декабря 2018, 17:00
15 декабря 2018, 18:20
14 декабря 2018, 23:00
14 декабря 2018, 20:00

Новости партнеров