Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Американец пришел в недоумение, просматривая материал CNN о «секретах» РФ в Арктике

Политолог Фил Батлер указал на очевидные признаки искусственного нагнетания антироссийской истерии в американских СМИ.
Вашингтон возвращается к провоцированию гонки вооружений, аналогичной той, которая наблюдалась во время холодной войны между США и СССР. Такое мнение, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», высказал американский политолог Фил Батлер в материале портала New Eastern Outlook. Эксперт обратил внимание на «истерию», которую он заметил в американских СМИ по поводу российской военной угрозы в целом и «разоблачении» секретного супероружия в Арктике в частности. Пример такой антироссийской пропаганды недавно продемонстрировал американский телеканал CNN, который, оперируя спутниковыми снимками от Maxar, обвинил Россию в тайной концентрации беспрецедентных сил в Арктике.
«Смотрите, у CNN есть спутниковые снимки российского вооружения, подозрительно похожего на то, которое СССР использовал в 60-е годы. Да, вот они в репортаже CNN XXI века, почтенные тяжелые бомбардировщики Ту-95», — с сарказмом заявил Батлер, указывая на откроенную манипуляцию информацией американскими СМИ.
Эксперт подчеркнул, что в опубликованном материале иностранного СМИ нет ничего сенсационного, поскольку даже информация о новом вооружении РФ ограничивается демонстрационными материалами, ранее опубликованными российской стороной. Также не представляют интересы и спутниковые снимки, которые можно легко заменить информацией из открытых источников в интернете.
«Я только что погуглил соседний город и нашел эту картинку за 10 секунд. Пентагон должен нанять меня, они сэкономят кучу денег», – иронично отметил иностранный политолог по поводу сомнительной деятельности американских СМИ.
От подобного материала CNN о «секретах» РФ в Арктике, провоцирующего антироссийскую истерию, Батлер пришел в недоумение, поскольку любой, кто внимательно просмотрит предоставляемую информацию, поймет, что никакой ценности для разведки она не представляет.
Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал, к каким последствиям может привести новая геополитическая стратегия США в Арктике. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

581

Похожие новости
26 сентября 2021, 17:40
24 сентября 2021, 20:00
27 сентября 2021, 18:00
27 сентября 2021, 08:40
27 сентября 2021, 16:20
27 сентября 2021, 05:00

Новости партнеров