Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Америка столкнулась с «серьезными проблемами»: NI предрекла США поражение в случае войны с Россией

Американская армия столкнулась с серьезными проблемами. По мнению зарубежной прессы, Штаты рискуют потерпеть поражение в случае военного столкновения с РФ или Китаем.
Американская армия столкнулась с рядом проблем, связанных с нехваткой ресурсов и сил. В результате это может привести к тому, что США потерпят поражение в случае войны с Россией или Китаем. Соответствующее мнение высказало аналитическое издание The National Interest.
По мнению автора публикации, «серьезный кризис» в национальной обороне Соединенных Штатов в первую очередь связан с тем, что для оказания противодействия «пяти основным угрозам» в лице Китая, России, КНДР, Ирана и международного терроризма, Вашингтону нужно большее количество войск. На данный момент численность армии находится на самом низком уровне со времен окончания Второй мировой войны.
NI подчеркивает, что ранее эксперты в американском правительстве неоднократно поднимали данную проблему на обсуждение. Так, в Военно-морских силах США заявили, что для реализации стратегии национальной обороны необходимы 355 военных судов (сейчас их 286). Что касается Военно-воздушных сил, то они нуждаются в 386 эскадрильях, а в наличии имеется лишь 312. Сухопутные войска, в свою очередь, также требуют пополнения на 24 тысячи солдат.
В качестве негативного фактора, повлиявшего на обороноспособность страны, стало сокращение бюджетных расходов. Акт по контролю за бюджетом, который был утвержден ещё в 2011 году, привел к сокращению расходов на нужды Пентагона на $539 млрд. Глава ведомства Джеймс Мэттис указывал на эту проблему, отмечая, что для преобразования армии до необходимого уровня следует увеличить затраты на оборону на 3-5%.
Не менее проблемным «местом» в вооруженных силах США является недостаточное количество контингента в Европе и Индо-Тихоокеанском регионе, а также отсутствие стратегии для противодействия Российской Федерации и Китаю, резюмирует National Interest.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

209

Похожие новости
07 декабря 2018, 14:20
07 декабря 2018, 17:20
07 декабря 2018, 17:20
08 декабря 2018, 21:20
09 декабря 2018, 14:00
07 декабря 2018, 20:00

Новости партнеров