Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Америка нашла «отпечатки пальцев РФ» на новой ракете КНДР

Фото из открытых источников
Как известно, даже если «российского следа» найти не удалось, всегда найдутся эксперты, которые этот след заметят и укажут на него всем. В очередной раз это суждение доказали американские журналисты, которые заметили подозрительное сходство между новыми ракетами КНДР, прошедшими не так давно испытания, и российскими разработками.
Совсем недавно, 4 мая, в Северной Корее было произведено испытание новых ракет, в которых принял участие и лидер страны Ким Чен Ын. Это событие не осталось без внимания международной общественности. Более того, американские военные эксперты заподозрили, что в создании нового северокорейского оружия приняла участие и Москва.
Все дело в том, что уж больно похожи корейские ракеты на некогда примененный Россией в Сирии ракетный комплекс малой дальности «Искандер». Эксперты сразу же обнаружили в подобном сходстве «российские технологические отпечатки».
При этом, американские эксперты отметили, что это не значит, что КНДР напрямую закупала ракеты у России. Существует вероятность, что отдельные ключевые детали доставлялись армии Ким Чен Ына откуда-нибудь еще. Однако новое вооружение северокорейских войск имеет все шансы отыскать брешь в обороне как Южной Кореи, так и США. А значит, это нельзя оставлять без внимания.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

272

Похожие новости
24 мая 2019, 13:00
25 мая 2019, 16:00
25 мая 2019, 13:20
25 мая 2019, 13:20
24 мая 2019, 21:20
24 мая 2019, 13:00

Новости партнеров