Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Алексей Подберезкин: У комплекса "Сармат" есть огромное преимущество

Запуск МБР "Самрат" с космодрома "Плесецк" / Фото: Пресс-служба МО РФ
Завершены бросковые испытания нового ракетного комплекса шахтного базирования "Сармат", заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.
«Новая ракета будет способна атаковать цели как через Северный полюс, так и через Южный, преодолевая системы противоракетной обороны»
"Успешно завершены бросковые испытания ракеты, в рамках которых отработана технология подготовки изделия к пуску, подтверждены правильность принятых схемно-конструкторских решений по системе старта и шахтной пусковой установке, проверена работоспособность двигательной установки", – сказал Каракаев в интервью газете Вооруженных сил РФ "Красная звезда".

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik рассказал о преимуществах комплекса "Сармат".


"Аналога "Сармата", конечно, нет – ни у нас, ни за рубежом. Это тяжелая ракета, которая обладает всеми возможностями для ускоренного старта и быстрого вывода на орбиту, и может выводить огромный забрасываемый вес. Это значит, что она может быть оснащена многочисленными боеголовками и сотнями ложных целей. Она преодолевает достаточно уверенно и ныне существующие системы противоракетной обороны, и перспективные. В этом смысле эта ракета – абсолютно новое и более эффективное оружие. Кроме того, у "Сармата" есть огромное преимущество – эта ракета обладает увеличенной дальностью полета, а также повышенной точностью. Величина ее кругового вероятного отклонения ничтожно мала. Поэтому это уникальное оружие, у которого, я полагаю, не может быть аналогов еще на протяжении ближайших примерно десяти лет", – сказал Алексей Подберезкин.

Президент России Владимир Путин 1 марта в послании Федеральному собранию сообщил, что началась активная фаза испытаний новой МБР "Сармат" (РС-28). Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету "Воевода".

Опытно-конструкторские работы по проекту "Сармат" начались в 2011 году. Бросковые испытания ракеты начались в декабре 2017 года. Как сообщалось, в 2020 году она должна начать поступать на вооружение. Новая ракета будет способна атаковать цели как через Северный полюс, так и через Южный, преодолевая системы противоракетной обороны.

МОСКВА, РИА Новости
12


Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

329

Похожие новости
18 июня 2019, 07:00
17 июня 2019, 17:20
18 июня 2019, 07:00
14 июня 2019, 05:40
10 июня 2019, 07:20
17 июня 2019, 04:00

Новости партнеров