Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Алексей Леонков: США нужны израильские комплексы «Хец-3» в качестве «противоядия» российскому оружию

Военный эксперт Алексей Леонков / Фото: Vpk.name
Военный эксперт Алексей Леонков в интервью Nation News заявил, что израильский комплекс «Хец-3» рассматривается на Западе в качестве «противоядия» российскому ракетному оружию.

Об успешных испытаниях на Аляске комплекса ПРО «Хец-3» сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Политик отметил, что в течение последних нескольких недель совместно с американскими специалистами было проведено три тестирования.

В разработке системы, помимо Минобороны Израиля, принимало участие Агентство по противоракетной обороне США. Согласно официальной информации, «Хец-3» способен работать по целям, находящимся в безвоздушном пространстве в диапазоне от 400 до 2500 километров, а также на высоте до 100 километров. Сам Нетаньяху заверил, что комплекс может перехватывать ракеты противника, движущиеся на высоких скоростях за пределами атмосферы.
Израильский комплекс «Хец-3» / Фото: Prt Scr: youtube.com - newsruisrael
Алексей Леонков вспомнил, что к разработкам комплекса приступили еще в 1994 году. Было заявлено, что он сможет уничтожать летящие на скорости до 4,5 км/с ракеты на расстоянии до трех тысяч километров. В последующие годы система модернизировалась для того, чтобы появилась возможность осуществлять перехват баллистических ракет за две тысячи километров.

Тель-Авив полагает, что его комплекс сегодня является самой совершенной системой ПРО. В связи с этим не должно вызывать удивления то, что Израиль предложил их США, которые не в состоянии самостоятельно найти противодействие гиперзвуковому оружию.

«Американцы уцепились за эту идею, как утопающие за соломинку, поскольку их проекты не бьют по таким быстрым целям», – подчеркнул А. Леонков.

Однако следует понимать, что маневрирующие цели способны поставить израильскую ПРО в тупик. Кроме того, большая высота, на которой могут летать ракеты, также не позволит комплексам эффективно осуществлять перехват, заявил специалист. Тем не менее ему понятно желание Запада создать «противоядие» от российского оружия.

Ранее военный эксперт Сергей Хатылев обратил внимание на доносящиеся из США заявления о том, что их системы ПРО и ПВО в скором будущем превзойдут российские. По его мнению, эти слова не подкреплены никакими фактами, и не стоит их серьезно брать в расчет.


МОСКВА, издание "ПолитЭксперт", Александр Фролов
12


Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

192

Похожие новости
19 августа 2019, 18:20
16 августа 2019, 17:20
17 августа 2019, 10:20
16 августа 2019, 06:20
16 августа 2019, 20:40
16 августа 2019, 20:40

Новости партнеров