Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Алексей Леонков: Почему американские Javelin уступают российским «Корнетам»

Военный эксперт Алексей Леонков / Фото: Vpk.name
Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin хороши только для рекламных целей или в войнах против стран, у которых нет средств противодействия, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

По его словам, эти системы ПРО имеют множество недостатков. Так, комплексы Javelin способны поразить только расположенные в прямой видимости оператора цели, то есть объекты примерно на расстоянии до трех километров. Соответственно, у них сравнительно небольшая дальность стрельбы. Российский комплекс «Корнет», в свою очередь, может ликвидировать цели на расстоянии до десяти километров.

«Поэтому Javelin, конечно, хорош, особенно в рекламных целях», – заявил А. Леонков.
При этом у стран Североатлантического альянса зачастую нет финансовых средств на дорогое оружие США. По этой причине Литва получает подобные комплексы за счет денег Евросоюза, передает baltnews.lt. Страны Прибалтики живут на дотации ЕС, напомнил военный эксперт.
Американский ПТРК Javelin / Фото: flickr.com - U.S. Department of Defense Current Photos
Кроме того, Javelin – не самое современное оружие. Такие комплексы производятся с 1996 года. Поставки этих ракетных систем в Прибалтику, активно обсуждаемые на данный момент, не окажут значительного влияния на боевые возможности стран, заключил А. Леонков.
Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты передадут Украине вторую партию Javelin. Недавно стороны заключили соответствующий контракт.

МОСКВА, издание «ПолитЭксперт», Елена Иванова
12


Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

319

Похожие новости
09 июля 2020, 15:40
09 июля 2020, 21:20
08 июля 2020, 09:20
09 июля 2020, 10:00
14 июля 2020, 05:40
13 июля 2020, 21:20

Новости партнеров