Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Алексей Леонков: о русских ракетах-невидимках - Россия послала четкий сигнал США

Работает российская ПВО / Изображение: ФБА "Экономика сегодня"
Военный эксперт, обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал в интервью ФАН применение на военных учениях «Восток-2018» ракет-невидимок для тренировки ПВО России.

Начальник 76-й дивизии ПВО Сергей Тихонов ранее рассказал журналистам, что на маневрах «Восток-2018» применили особые мишени-имитаторы с технологией стелс, которые очень сложно обнаружить силами РЛС. Использованные боеприпасы уже сейчас превосходят все известные зарубежные аналоги. По словам офицера, российские ПВО перехватили все учебные цели, несмотря на сложность задачи.

В интервью ФАН А. Леонков рассказал, что перехват отечественными ПВО системами столько сложных целей – положительный факт. Расчеты оборонных машин обязаны знать все виды современных угроз и вооружений, в том числе иметь представление о перспективных разработках. Они должны регулярно проводить отработку перехвата подобного рода целей, так как номенклатура разная и нужна постоянная тренировка, чтобы быть в тонусе. ПВО должны сбивать вертолеты, самолеты, БПЛА, МБР, крылатые ракеты, низколетящие и медленные цели, а также многое другое.

Эксперт отметил, что противодействие целям с низкой радиолокационной заметностью сейчас в приоритете. Это связано с намерением Пентагона более активно использовать и модернизировать стелс-ракеты JASSM (AGM-158 JASSM), которыми ранее США бомбили Сирию с ракетонсцев B1B Lance. А. Леонков считает важным тот факт, что Россия уже в учебных упражнениях для ПВО использует вооружение, которое в Америке считается только перспективным. Это четкий сигнал для Соединенных Штатов, заключил эксперт.

МОСКВА, издание "ПолитЭкперт", Григорий Павлодубов
12

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

811

Похожие новости
16 мая 2019, 07:40
18 мая 2019, 08:40
16 мая 2019, 08:00
19 мая 2019, 06:00
16 мая 2019, 16:00
20 мая 2019, 06:20

Новости партнеров