Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Алексей Леонков: О преимуществах нового ракетного комплекса «Сармат»

Военный эксперт Алексей Леонков / Фото: Vpk.name
Эксперт Алексей Леонков отметил, что характеристики нового военного комплекса «Сармат» позволяют запускать снаряд в любом направлении для достижения цели на другой половине земного шара.
Ракетные войска стратегического назначения России (РВСН) начали подготовку первого полка к перевооружению на новый ракетный комплекс «Сармат». Военный эксперт журнала «Арсенал России» Алексей Леонков в беседе с «ПолитЭкспертом» отметил, что, прежде чем попасть на вооружение, ракетный комплекс должен пройти тяжелые испытания.
Изображение: Федеральное агентство новостей

«Эта ракета РС-28 «Сармат» придет на смену ракете РС-26 «Воевода», потому что сроки службы этой ракеты уже подходят к концу и нужно обновлять арсенал. По своим характеристикам ракета уникальная. Уникальная потому, что у нее самый быстрый старт – ни одна ракета в мире не может похвастаться таким быстрым стартом. И то, что ее боеголовки, развивающие гиперзвуковые скорости, уверенно поражают цели, преодолевая существующие и перспективные комплексы ПВО», – отметил собеседник издания.

Аналитик подчеркнул, что по своим характеристикам по дальности «Сармат» достигает порядка 18 тысяч километров, что позволяет запускать ракету в любом направлении для достижения цели на другой половине земного шара.

«Замена будет происходить в рамках действующего договора СНВ-3, количество носителей не увеличится, но при этом у ракеты есть два вида боеголовок: 10 разделяющихся боевых частей по 750 килотонн и 15 по 450 килотонн. В зависимости от назначения каждая получит свой боекомплект», – заключил Алексей Леонков.

Ранее командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал, что новейшая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» сможет нести гиперзвуковые блоки нового поколения.

МОСКВА, издание "ПолитЭксперт", Алексей Соловьев
1

Оригинал

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

436

Похожие новости
05 августа 2020, 20:40
08 августа 2020, 17:00
08 августа 2020, 17:00
04 августа 2020, 12:20
08 августа 2020, 11:20
04 августа 2020, 16:20

Новости партнеров