Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
18 ноября 2018, 19:00
18 ноября 2018, 21:40
18 ноября 2018, 18:40
18 ноября 2018, 18:40
18 ноября 2018, 21:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Алексей Леонков: Большие надежды Запада - НАТО готовит лазерное оружие для ответа России

«США было необходимо перебросить лазерные установки в Европу», планы НАТО по изучению нового оружия / Фото: ZUMAPRESS.com
НАТО планирует изучить, как погодные условия отражаются на эффективности лазерного оружия. Об этом сообщается в заявке на исследование Научно-технической организации НАТО.
Согласно документу, в будущем некоторые страны, не входящие в Североатлантический альянс, смогут применять комплексы с лазерами высокой точности. В связи с этим специалисты НАТО намерены проверить, как будет работать устройство «при различных сценариях конфликта и в разных географических зонах».
НАТО считает, что уже в ближайшие годы государства альянса с условиями применения высокомощных лазеров коалиционными силами или противником.
Как пишет RT, подобные исследования уже ранее проводились и их результаты общеизвестны. По словам военного эксперта и редактора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, опыты показали, что такое оружие эффективно только при идеальных погодных условиях. Он объяснил, что поражающие способности падают не только с расстоянием, но и в условиях таких атмосферных явлений, как дождь, снег, туман.
Как считает доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин, в Вашингтоне на лазерное оружие возлагают большие надежды. Эксперт объяснил новые испытания странами НАТО лазерного оружия.
«После того как мир узнал о наших успехах в разработке новых видов вооружений, США было необходимо перебросить лазерные установки в Европу, и естественно, что эта переброска демонстрирует желание США нарастить возможности», — подчеркнул он.
Эксперты считают, что новые исследования могут объясняться не столько военными, сколько геополитическими задачами.
«Ответ на успехи РФ», — резюмировал он.
Фото: riafan.ru
Ранее специалист исследовательского подразделения Североатлантического альянса Диего Руис Палмер заявил о масштабном возрождении российских вооруженных сил на протяжении последнего десятилетия. К такому заключению он пришел в рамках исследования, проведенного оборонным колледжом НАТО. По словам специалиста, со времен окончания «холодной войны» российская армия существенно усилилась.
Эксперт добавил, что Россия является «единственной страной Европы», способной провести внезапные учения и задействовать в ходе учебной подготовки более 60 тысяч военнослужащих. Кроме того, усилению потенциала российских вооруженных сил способствовал опыт участия в сирийском урегулировании.
Напомним, в России создадут самолет с лазерным оружием. Научно-производственное объединение ПАО «Алмаз им. Расплетина» занимается разработкой самолета с лазерным оружием А-60. При этом предварительный этап изысканий уже окончен.
Отмечается также, что планы по созданию нового самолета на базе Ил-76МД могут быть скорректированы министерством обороны России.
О том, что Россия заинтересована в возобновлении советских разработок по созданию самолета с лазерным оружием, стало известно еще шесть лет назад. В 2016 году сообщалось, что новый самолет будет способен подавлять разведывательные средства противника даже в космосе.
Разработкой нового комплекса занимается ПАО ««Алмаз» им. Расплетина», входящее в концерн «Алмаз-Антей».
Осенью прошлого года президент России Владимир Путин посетил концерн «Алмаз-Антей» и заявил, что специалисты, работающие на предприятии, отвечают за спокойное и мирное небо над головой граждан РФ.

МОСКВА, пресс-служба ФАН, Алия Садыкова
12


Оригинал

Подпишитесь на нас Вконтакте

162

Похожие новости
02 ноября 2018, 06:20
19 октября 2018, 07:40
12 ноября 2018, 05:40
14 ноября 2018, 07:00
21 октября 2018, 06:40
29 октября 2018, 06:00

Новости партнеров