Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Александр Красовицкий рассказал о возможностях бронеавтомобиля "Тигр"

Генеральный директор ООО "Военно-промышленная компания" Александр Красовицкий / Фото: ТАСС, Николай Новичков, Дмитрий Федюшко
Генеральный директор ООО "Военно-промышленная компания" Александр Красовицкий рассказал в интервью RT о возможностях бронеавтомобиля "Тигр" и его преимуществах перед конкурентами.

"Тигр" разработан инженерами группы "ГАЗ" еще 10 лет назад. На данный момент 250 специалистов продолжают усовершенствование автомобиля.
Как отметил А. Красовицкий, за последние три года машина получила свыше 700 изменений, которые не только улучшили технические характеристики автомобиля, но и сделали его дешевле.

"Тигр" — это боевая бронированная машина. Она у нас есть в разных классах защиты, включая автомобили пятого класса, которые выдерживают пулю из автомата Калашникова с термоупрочненным сердечником. Это достаточно серьезная нагрузка, при этом не только на броню, но и на стекло, швы и другие элементы. У машины запас хода тысяча километров, она развивает скорость до 155 километров в час, клиренс 400 миллиметров… У нее огромная проходимость", — добавил гендиректор ООО "ВПК".
Кроме того, по его словам, все "Тигры" проходят длительный испытательный цикл, прежде чем их начинают использовать. Во время проверки машины используется настоящее боевое оружие.
А. Красовицкий отметил, что бронеавтомобиль неприхотлив в плане топлива.
"Эта машин всеядна, она работает на любом виде топлива, будь то керосин, солярка, бензин или смесь этих видов топлива", — заключил он.
Также благодаря хорошей репутации "Тигр" пользуется спросом не только у российских силовых ведомств, но и других странах.


МОСКВА, РИА Новости
2

Оригинал

Подпишитесь на нас Вконтакте

103

Похожие новости
16 декабря 2017, 08:00
17 декабря 2017, 07:40
15 декабря 2017, 16:00
16 декабря 2017, 10:40
17 декабря 2017, 18:20
15 декабря 2017, 18:40

Новости партнеров