Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Александр Бартош: США намеренно распространяют информацию об отставании в сфере РЭБ

Военный эксперт Александр Бартош / Фото: nic-pnb.ru
Заявление западных экспертов о неготовности США к угрозам радиоэлектронной борьбы военный эксперт Александр Бартош назвал намеренным шагом американских структур.
В Соединенных Штатах сочли, что не смогут противостоять России или Китаю в случае использования противником средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Так, американские солдаты используют мобильные телефоны, чем выдают свое местоположение, и забывают создавать резервные каналы связи. В США уверены, что такими слабыми местами обязательно воспользуются РФ и КНР.
У России и Китая есть очень серьезные наработки в сфере радиоэлектронной борьбы / Фото: Пресс-служба МО РФ


Безусловное преимущество

«ПолитЭксперт» обратился к члену-корреспонденту АВЕ РФ, эксперту Лиги военных дипломатов Александру Бартошу с просьбой оценить преимущество Москвы и Пекина в сфере РЭБ. По его словам, озабоченность американских военных можно понять, ведь у России и Китая есть очень серьезные наработки в сфере радиоэлектронной борьбы.

«Страны уделяют этому вопросу большое внимание, и сегодня все это уже концентрируется в боевых системах и оружии, которое используется самолетами, кораблями и сухопутными войсками для противодействия радиоэлектронным действиям условного противника», – рассказал военный эксперт.
По словам А. Бартоша, Россия и Китай занимают лидирующие позиции – это безусловно верно и не вызывает сомнений.
Понятные цели
На вопрос о том, почему военные эксперты США в открытую говорят о недостатках, А. Бартош ответил, что их цели совершенно понятны.

«Американцы тем самым добиваются увеличения финансирования оборонного бюджета США, который и так уже превысил все мыслимые пределы. Армия со всех сторон старается надавить на Конгресс и прочие американские структуры, связанные с финансированием вооруженных сил, добиваясь от них дополнительных вливаний в оборонно-промышленный комплекс США», – считает эксперт.

Подобные публикации инициируются самими американскими ВС. Они специально распространяют информацию об отставании среди мировых держав.
Важнейшее значение

Говоря об использовании РЭБ в возможных военных столкновениях, А. Бартош заявил, что они будут иметь важнейшее значение.

«Причем противостояние начнется еще в самом начале или даже до конфликта. Противники будут использовать технологии, призванные подавлять системы связи, авиационное оборудование, корабельное вооружение и тому подобное», – рассказал эксперт.
Ранее в Норвегии признали, что Россия имеет в Арктике стратегическое преимущество, чего нельзя сказать о Североатлантическом альянсе.


МОСКВА, издание "ПолитЭксперт", Максим Белоусов
12


Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

164

Похожие новости
08 декабря 2019, 08:40
09 декабря 2019, 20:00
08 декабря 2019, 05:40
10 декабря 2019, 10:00
11 декабря 2019, 05:00
11 декабря 2019, 05:00

Новости партнеров