Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Акция устрашения»: эксперт рассказал, для чего нужны учения САА в Идлибе

Вечером в среду, 17-го октября, появилась информация о том, что в районе Абу-Духура в провинции Идлиб стартовали военные учения правительственных войск Сирии и разведывательные вылеты сирийских ВВС.
По данным информагентства Al Masdar News, учения Сирийской арабской армии было решено провести в качестве предупредительной меры из-за отказа некоторых радикальных исламистов эвакуироваться из демилитаризованной зоны «Большого Идлиба».
Корреспондент iReactor обратился за комментариями к первому заместителю председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрию Захарову.
По мнению эксперта, никто из участников урегулирования в САР и не ожидал мгновенного разоружения боевиков. Захаров отметил, что радикалы все еще оказывают властям сопротивления и, вероятнее всего, рассчитывают на прорыв в другие регионы страны.
Тем не менее, уверен аналитик, сейчас прекрасная возможность для САА показать на собственном примере, что может ожидать террористов, если план по демилитаризации не будет выполнен.
Такая военная инициатива САА вполне может благотворно повлиять на ситуацию в провинции Идлиб. Однако стоит такие акции «устрашения» координировать с Турцией и Россией, чтобы в дальнейшем они не привели к обратному эффекту. Сейчас важно переходить к мирному урегулированию военного конфликта, — подчеркнул Дмитрий Захаров.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

94

Похожие новости
13 ноября 2018, 20:20
15 ноября 2018, 05:20
14 ноября 2018, 21:00
14 ноября 2018, 15:20
14 ноября 2018, 07:20
15 ноября 2018, 02:20

Новости партнеров