Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Активность войск НАТО в Черном море связана с выборами на Украине

Фото из открытых источников
Наблюдаемая активность боевых кораблей Североатлантического Альянса в Черном море спровоцирована политической ситуацией на Украине — уверен генерал-майор Сергей Липовой, который, как сообщает общественно-политический журнал "ПолитЭксперт", связал активность НАТО у государственных границ России с выборами президента на Украине.
Сегодня, напомним, постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при НАТО Кей Хатчисон заявила, что западный военный блок усилит свое военное присутствие в акватории Черного моря, а также активизирует здесь свои разведывательные структуры.
В НАТО объясняют эти меры помощью Украине — украинские корабли должны получить возможность "безопасного" прохода через контролируемый Российской Федерацией Керченский пролив.
Липовой называет заявления такого рода "чистой политикой". Эксперт считает, что ситуация связана с грядущим вторым туром украинских выборов. После того, как выборы в Украине будут завершены, риторика Вашингтона может круто измениться — добавляет генерал-майор.
"С военной точки зрения присутствие Альянса в Черном море выглядит бессмысленно, т.к. здесь корабли НАТО уязвимы для береговых оружейных систем России. Если бы Альянс планировал удар по российской территории, то мог бы осуществить его и из Средиземного моря — дальность крылатых ракет НАТО позволяет проделывать подобные трюки. Соответственно, то, что мы видим сейчас в Черном море — это только политика", — говорит Липовой.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

106

Похожие новости
26 апреля 2019, 02:00
25 апреля 2019, 20:40
25 апреля 2019, 12:20
25 апреля 2019, 12:20
25 апреля 2019, 15:00
25 апреля 2019, 15:00

Новости партнеров