Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Афринский котел: отличаются ли курды от террористов в Восточной Гуте

Сегодня в СМИ появились сообщения, согласно которым занятый курдскими вооруженными формированиями город Африн был окружен турецкими вооруженными силами. В настоящий момент армия Турции заняла все критически важные для продолжения сухопутной операции «Оливковая ветвь» точки в окрестностях указанного ранее населенного пункта. Турецкие военные продолжат наступление под прикрытием артиллерии и ВВС.
Генштаб ВС Турции сообщает, что к данному моменту удалось ликвидировать около 3 400 террористов, состоявших в «Отрядах народной самообороны» и «Рабочей партии Курдистана». Отмечается, что в лице некоторых погибших опознали боевиков «Исламского государства»1. Турецкая сторона обращает внимание на тот факт, что мирным жителям представлен безопасный коридор. Однако курды препятствуют выезду гражданских, заставляя платить за проезд через свои блокпосты.
#BREAKING - #Kurdish #YPG forces block civilians leaving #Afrin city and force them to go back. #UN previously stated YPG forces have prevented civilians leaving the city, today #Turkish drone footage shows clearly the roadblocks. Civilians have been forced to be human shields. pic.twitter.com/IV11n8Pt9k
— SURA (@AlSuraEnglish) March 12, 2018
Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев считает, что таким образом курды ставят себя на один уровень с боевиками ИГИЛ1, которые также препятствовали выезду мирного населения. В беседе с корреспондентом ФАН эксперт отметил, что подобные действия напоминают тактику использования «живого щита», к которой прибегали и продолжают прибегать радикальные исламисты.
Перенджиев добавляет, что у него складывается впечатление о наличии общих связей в идеологическом и тактическом плане у курдов и террористов. Политолог отмечает, что у него нет желания называть так курдов. Однако пока все говорит в пользу того, что Турция реально проводит антитеррористическую операцию. В заключение Александр Перенджиев выразил надежду, что Россия, Иран и другие участники астанинского формата смогут повлиять на курдов и усадить их за стол переговоров. Пока же курды продолжают отдаляться от переговорного процесса.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

500

Похожие новости
17 июня 2018, 17:20
18 июня 2018, 01:40
18 июня 2018, 04:20
18 июня 2018, 04:20
18 июня 2018, 10:00
17 июня 2018, 17:20

Новости партнеров