Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Афганское прозрение» Украины указало на признаки приближающейся катастрофы

Военный эксперт Иван Коновалов оценил «афганское» прозрение бывшего главы МИД Украины Павла Климкина, который предупредил Киев о судьбе Кабула.
Ранее в одном из заявлений Климкина прозвучал неутешительный прогноз для Украины. Страна рискует вслед за Афганистаном повторить участь слабого и коррумпированного государства, которых США «никогда не прощают».
Афганистан был захвачен представителями движения «Талибан» (организация запрещена на территории РФ) после того, как лишился военной поддержки Вашингтона. Недавно американская сторона приняла решение о выводе части войск из страны.
По словам Коновалова, Соединенные Штаты объявляли Афганистан главным союзником в Центральной и Южной Азии. К обретению такого статуса стремится и Украина, которая надеется, что это обеспечит ей козыри в борьбе с Россией, отметил эксперт.
На практике же Киев может лишь повторить судьбу Кабула. Это понимает даже экс-глава украинского дипломатического ведомства, сказал Коновалов.
«Мы видим, что произошло. Климкин наступает на горло собственной песне, но объективно оценивает ситуацию. Что будет с Украиной – очевидно», — объяснил эксперт.
По его мнению, одним из признаков приближающейся на Украине катастрофы является рост активности националистов. Коновалов не исключил, что за радикалами стоят конкретные олигархи и политики.

Ранее политолог Владимир Корнилов указал на истинного виновника авиакатастрофы MH17 на Украине. Для этого он взял за основу ситуацию с перелетами в воздушном пространстве Афганистана на фоне беспорядков в стране.
Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

835

Похожие новости
21 октября 2021, 18:00
21 октября 2021, 19:40
23 октября 2021, 02:20
22 октября 2021, 20:20
22 октября 2021, 13:00
22 октября 2021, 01:40

Новости партнеров