Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Афганский наркотрафик без границ

Экономистам известно, что торговля наркотиками по прибыли занимает третье место после торговли нефтью и оружием. Запомним пока этот факт. Подчеркнем, что этот гигантский наркоресурс находится на территории Афганистана — страны, где присутствует большой контингент войск США и НАТО. Цель оправдывает средства, и законы рынка оказываются в нынешнем экономическом устройстве выше законов юридических и тем более нравственных.



Афганистан сейчас вышел на первое место по производству наркотиков. И если раньше там производился сырой наркотик, опиум, то сейчас его там же перерабатывают в героин. Это выгодно с точки зрения наркобизнеса, потому что героин имеет меньшие габариты, что упрощает процесс контрабанды. По оценкам специалистов, в настоящее время доля Афганистана на мировом рынке героина составляет 92%.


По данным UNODC, площадь опиумных плантаций составляет 193 тыс. га. Доходы афганских наркобаронов в 2007 году превысили 3 млрд. долл. Доля опиума составляет 52% от ВВП Афганистана. Это получило название наркоэкономики. Афганистан уже причисляют к новому типу государств – наркогосударствам. Можно сказать, что именно США породили этот специфический вид псевдогосударства.


По оценкам экспертов, 90% всего героина, продаваемого в России, поступает из Афганистана, а под выращивание культур, которые служат сырьем для наркотиков, в этой стране занято больше земли, чем в Колумбии, Боливии и Перу, вместе взятых.

Вы спросите: для каких целей завозится героин в нашу страну?

Ответ, казалось бы, лежит на поверхности. Это очень прибыльное дело, но не только.

Наркотики – это своего рода биологическое оружие. Это война с миллионными жертвами уничтоженного населения противника в стране применения и миллиардными доходами, заработанными на жертвах такой агрессии. Противник в этой войне сам оплачивает собственное уничтожение, когда агрессор получает сверхприбыль, с лихвой окупая собственные расходы на проведение боевых действий.

Именно это применял Наполеон Бонапарте на оккупированных землях: "Война должна кормить сама себя". По этому принципу проходили войны с участием западных «партнеров», например, в нефтедобывающих странах: Ливии, Ираке и Сирии. Так называемое «Исламское государство» (ИГИЛ), запрещённое в России и успешно разгромленное нашими ВКС в Сирии, разрасталось и кормилось за счёт продажи нефти с захваченных территорий. Вырученные деньги шли на покупку вооружения, оплату услуг зарубежных инструкторов, выплаты боевикам, вербовку новых бойцов и т.п. Самоокупаемый такой проект, очень прибыльный.

Сама война – это хороший рынок для торговли боеприпасами и оружием. И чем больше будет войн, тем больше будет на него спрос. США — крупнейший в мире экспортёр вооружений, и выпускаемое их промышленностью вооружение надо кому-то продавать. Мир во всём мире – это кошмар для милитаристов и убытки для оборонки.

Причем в этой войне им не нужна победа в обычном смысле этого слова. Им нужен хаос, разрушающий государственность, стирающий границы. Хаос, который они вместе с НАТО устроили в Югославии, в Косово, превратив этот исторический центр сербского Православия в перевалочный пункт торговли наркотиками.

Но вернёмся к планомерному уничтожению населения страны посредством наркотиков.

Немного из истории. Схема британо-американского транснационального наркотранзита, работавшая на протяжении почти двухсот лет, была весьма простой и эффективной. Британская Ост-индская компания (БОИК, членами и акционерами стали первые лица Британской империи — лорды-пэры) монополизировала промышленное производство опия в Бенгалии, бывшей частью британской колонии Индии. Именно они и начали формировать в Китае наркоцивилизацию.

Первоначально компания учредила «Китайскую внутреннюю миссию», задачей которой было пристрастить к опиуму китайских крестьян с помощью пропаганды опиокурения. Это создало рынок сбыта для опиума, который и был заполнен Британской Ост-индской компанией. С 1792 по 1817 год количество ввозимого опиума возросло с 320 тонн до 480 тонн, а в 1837 году этот показатель составил уже 3200 тонн. Пропорционально ввозу опия потребление наркотиков возрастало в Китае до огромных размеров. Это создавало замкнутый круг, в результате чего богатейшие Индия и Китай стремительно нищали, впадая во все большую зависимость от Англии. Наркоторговля вкупе со спекуляциями хлопком стала фундаментом, на котором выросли и расцвели британская и американская торговля, а вместе с ней экономическая мощь Британской империи и США.

В Китае через миссионеров пошел мощный поток опиума, захватывая один крупный город за другим. Корабли Ост-индской компании не успевали загружаться в Индии опиумом и разгружаться в крупнейших портах Китая. Опиумные курильни расплодились в Китае как саранча, медленно убивая его население. При этом торговля опиумом выкачивала из Китая огромные деньги, тормозя развитие этой страны.

Но Китаю удалось выстоять и не стать очередной колонией Англии, а вот Афганистану «повезло» меньше, и он на 40 лет был колонизирован Англией с 1879г. по 1919г.

Как продолжатель дела Британской империи, США действуют аналогичным образом.

Так, после утверждения «демократии» в Ираке и Афганистане снизился контроль со стороны государства за оборотом наркотиков, борьба с их распространением велась неэффективно. Наркотики там сегодня можно купить практически свободно, что приводит к массовости потребления, увеличения числа наркоманов.

По имеющимся данным, в 2007 году Афганистан произвел 8 200 тонн опиума. Площадь плантаций опийного мака в этом году увеличилась до 193 000 гектар.



В 2014 году между Афганистаном и США было подписано соглашение, согласно которому часть группировки НАТО остаётся в стране после окончания операции «Несокрушимая Свобода» с тем, чтобы оказать афганской полиции помощь в борьбе с антиправительственными группировками. В 2017 году стало известно о планах увеличить численность войск в Афганистане до 15 000 человек в рамках действующей миссии из-за ухудшения ситуации в стране (к февралю 2017 года официальные власти контролировали менее 60% территории).

Но насколько эффективны меры «борьбы» группировки НАТО с производством наркотиков? Судите сами. После вторжения войск США и НАТО производство наркотиков увеличилось в 40 раз (с 2001 по 2014 гг.). По данным из ежегодного доклада Управления по наркотикам и преступности (УНП) ООН, представленным в Вене, размер сельскохозяйственных земель в Афганистане, занятых посевными площадями опиумного мака, достиг рекордного размера в 328 тысяч гектаров, за год увеличившись на 63%. "Этот уровень культивации опиумного мака является новым рекордом с момента начала систематического мониторинга (в 1994 году) и превысил предыдущий рекорд 2014 года на 104 тысячи гектаров, или на 46%", — говорится в документе.

Согласно исследованию, за прошедший год производителям опиума в стране удалось не только расширить свою деятельность в имеющихся регионах, но захватить три новых региона: Саманган, Газни и Нуристан. Активнее всего опийный мак выращивается в самой южной провинции Афганистана — Гильменде. При этом производство опиума в 2017 году может достичь 9000 тонн.

Афганским крестьянам и фермерам просто выгодно сеять мак, так как он в 10 раз прибыльнее той же пшеницы, высаженной на равноценном участке. А главное, что мак не требует такого ухода и регулярного полива, как пшеница. Как говорят афганцы: «Посадил и забыл», что очень важно в засушливых областях страны.

На сегодняшний день именно Россия и страны ЕС являются главными жертвами героина, поступающего из Афганистана. Отмечают, что бурный рост потребления наркотиков в России в последние десять лет произошёл именно за счёт наркотрафика из Афганистана.

В интернет попали живописные фотографии, на которых мы видим морских пехотинцев США, охраняющих плантации цветущего мака.

































Зачем резать курочку, несущую золотые яйца? И оккупационные войска США и НАТО в Афганистане взяли под контроль наркоплантации, производство и реализацию наркотиков. Большинство наблюдателей склонно полагать, что наркотрафик на территории Афганиста контролируется Вашингтоном и что «продукция покидает страну на борту американских самолетов».

Данные таджикской разведки свидетельствуют о наличии в Афганистане 400 лабораторий по производству героина. При этом 80 из них находятся прямо вдоль афганской границы с Таджикистаном.

Торговля наркотиками находится под защитой. Существуют многочисленные подтвержденные документально доказательства, что ЦРУ играет центральную роль в развитии латиноамериканского и азиатского наркотических треугольников. Специально созданные для этих целей структуры и сейчас находятся под защитой американской разведки, действующей в сотрудничестве с силами НАТО в Афганистане и британскими вооруженными силами.

Поток наркотиков из Афганистана через Среднюю Азию выплескивается на территорию России. Именно наша страна оказывается главным объектом новой формы агрессии – наркоагрессии, подрывающей устои государственности и направленной на уничтожение демографического потенциала, причем не только нынешнего, но и будущего поколения.

Торговля наркотиками и оружием является важной частью стратегии дестабилизации, которая реализуется Соединенными Штатами не только в Азии, но и по всему миру. Распространение наркотиков и наркотизация населения рассматривается и используется как эффективная форма контроля масс и их зомбирования. Прежде всего это относится к молодежи. Согласно официальной статистике, в России насчитывается около полумиллиона хронических наркоманов. По данным экспертов, в России от передозировки наркотиками ежедневно погибает минимум 200 человек, и до 80% российских наркоманов – несовершеннолетние и молодежь.

То есть наркотики означают не только демографическую войну против народов (кстати, и против собственного американского народа тоже), но и подготовку, и ведение самой настоящей вооруженной войны, той самой войны против государственности как таковой.

Для них Россия – колоссальный потенциальный рынок этого зелья. Пока он ограничен государственным контролем. Если каким-то образом сменить здесь режим и привести к власти проамериканское антинациональное правительство, этот колоссальный рынок будет открыт, и всю территорию можно будет беспрепятственно просто завалить наркотиками. Вот почему такое внимание было к прошедшим президентским выборам.

Только страна, имеющая волю и силы на борьбу с распространением наркотиков, сможет выстоять в этой войне. Примером здесь может служить опыт Китая, Индии, Ирана. Россия тоже не осталась в стороне. По некоторым данным, талибы получили российское оружие и оказывают сопротивление силам НАТО в Афганистане. Россия безвозмездно передала Таджикистану партию современного вооружения для усиления контроля границы с Афганистаном. Из последних сообщений о смене руководства в Дагестане и передислокации базы ВМФ из Астрахани в Каспийск можно судить о намерении России перекрыть один из каналов наркотрафика, проходящий через Туркмению в Азербайджан и Махачкалу.



Но не надо надеяться только на силовые и правоохранительные органы нашей страны. Они работают в полную силу, но мы и сами в силах оказать посильную помощь.

Увидели в своём районе на стенах и заборах сообщения о продаже спайса и прочей дряни (выглядят примерно так: «Соль» — телефон) или в Интернете («Пробы» и @адрес), сотрите или закрасьте эти объявления, ведь это несложно.

Сотрудники правоохранительных органов тоже над этим работают, но объявления появляются снова и в других местах, социальных сетях и мессенджерах. Не будьте равнодушными! В следующий раз в сети распространителей наркотической отравы могут попасть ваши дети.
Автор: Кантемиров Виктор

Подпишитесь на нас Вконтакте

297

Похожие новости
25 июня 2018, 01:20
24 июня 2018, 05:40
25 июня 2018, 06:20
24 июня 2018, 20:00
24 июня 2018, 20:00
25 июня 2018, 06:20

Новости партнеров