Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
01 декабря 2020, 00:00
01 декабря 2020, 02:00
30 ноября 2020, 20:00
30 ноября 2020, 18:20
30 ноября 2020, 20:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Аббас Джума призвал во что бы то ни стало вызволить российских социологов из ливийского плена

Фото из открытых источников
Поддержать российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана к зданию посольства Ливии в Москве вышел журналист Федерального информационного агентства Аббас Джума. Он рассказал, что террористы так называемого ПНС Ливии очень боятся предавать огласке историю с похищением и последующим неправомерным удержанием наших соотечественников в нелегальной тюрьме «Митига». 
Джума пояснил, что выйти с одиночным пикетом к посольству Ливии его побудило чувство долга и гражданской ответственности. 
«Это мои коллеги. Это мои сограждане, которых удерживают в плену без предъявления обвинений. Их оклеветали! — заявил он. — Якобы они вмешивались в ливийские выборы, хотя там даже закона о выборах нет. Я, как человек, работающий в этом регионе, понимаю, что тоже не застрахован от подобного».
Журналист ФАН пояснил, что если сейчас не помочь нашим соотечественникам выбраться из плена террористов, то подобные ситуации неизбежно будут повторяться. 
«Если сейчас этих людей не вызволят, если не отыщут механизм по вызволению россиян из лап террористов, то где гарантия, что завтра мы с коллегами не попадем в подобную ситуацию и нас не будут отстаивать — месяцами, а то и годами, — предупреждает журналист. — Я напомню, что российские моряки три года томились в этой же самой тюрьме, пока их не вызволили. Три года — это очень много! Это — совсем беспредел!».
Джума пояснил, что, когда с террористами начинались переговоры о выдаче российских социологов, они просили не разглашать информацию о задержании Шугалея и Суэйфана. Отсюда следует вывод, подчеркнул собеседник, что террористы очень боялись разглашения информации об этом инциденте. 
Отдельно Джума прокомментировал инициативу главы ФЗНЦ Александра Малькевича по поправкам в Конституцию, направленным на защиту интересов граждан РФ, находящихся за рубежом. Напомним, инициатива главы ФЗНЦ Александра Малькевича касается статьи 61 Основного закона РФ. Поправки предполагают применение Россией любой силы, когда это требуется для защиты здоровья, имущества и интересов наших соотечественников за рубежом, если страна пребывания не может или не желает самостоятельно о них позаботиться. 
По мнению Джумы, это очень важная инициатива, которую, несомненно, следует закрепить в Конституции. Журналист подчеркнул, что России следует перенимать израильский опыт в данной сфере. Тель-Авив действует в подобных ситуациях очень решительно. 
Напомним, российские социологи неправомерно удерживаются в нелегальной тюрьме «Митига» с мая прошлого года. Им до сих пор официально не были предъявлены обвинения. А с адвокатом им позволили увидеться лишь один раз.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

269

Похожие новости
15 июля 2020, 18:00
15 июля 2020, 23:40
06 сентября 2020, 11:00
17 июля 2020, 11:40
14 сентября 2020, 18:40
18 сентября 2020, 21:00

Новости партнеров