Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

А что там с Зеленским?


"Вечером 19 марта и утром 20 марта нанесены удары высокоточным оружием большой дальности по объектам военной инфраструктуры Украины. Из акватории Чёрного моря крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» на Нежинском ремонтном заводе уничтожены цеха по ремонту повреждённой в боевых действиях украинской бронетанковой техники. Из акватории Каспийского моря крылатыми ракетами морского базирования «Калибр», а также из воздушного пространства над территорией Крыма авиационными ракетными комплексами «Кинжал» с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами уничтожена крупная база хранения горюче-смазочных материалов украинских вооружённых сил в районе населённого пункта Константиновка Николаевской области. С данной базы осуществлялись основные поставки топлива для украинской бронетехники в районах боевых действий на юге Украины. Высокоточными ракетами воздушного базирования нанесён удар по центру подготовки сил специальных операций украинских вооружённых сил, где базировались прибывшие на Украину иностранные наёмники, в районе населённого пункта Овруч Житомирской области (база, куда натовцы перебрасывали ЧВКшников из Румынии с начала марта, сформировав для этого специальный воздушный коридор - Прим.). Уничтожено более 100 военнослужащих сил специальных операций и иностранных наёмников", - сообщил руководитель Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Депутат Верховной рады IV-VII созывов Олег Царёв (которого некоторые СМИ называли вероятным руководителем переходного правительства освобождённой Украины): "Наши войска находятся сейчас под Кривым Рогом. Ожидаю от мэра Кривого Рога Юрия Вилкула последовательности. Юрий и Александр Вилкулы ранее были моими однопартийцами и всегда занимали прорусскую позицию. Пойти на сотрудничество с армией РФ — это значит сохранить город и жизни криворожан. Надеюсь, мэр Кривого Рога примет правильное решение". Однако глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул (сын Юрия Вилкула; бывший кандидат на пост президента Украины, его активно поддерживал известный блогер Анатолий Шарий) к данному моменту объединился с нациками. В Facebook он сделал истеричную запись с использованием нецензурной лексики, наотрез отказавшись от предложения Царёва. Ну что ж, "прорусские" Вилкулы подписали себе приговор.
Тем временем олигарх Игорь Коломойский снова назначил награду за голову Олега Царёва. Тот ответил из-под Киева: "Игорь, мы на тебя денег тратить не будем. Мы просто придём и всё национализируем — всё, что ты забрал у простых людей".
Начальник штаба обороны Днепра/Днепропетровска Геннадий Корбан (бандит-миллиардер, главарь ОПГ, создатель нацистской партии "УКРОП", спонсор и организатор карательных батальонов, оголтелый русофоб еврейского происхождения, гражданин Израиля) призвал бизнесменов и общественность предоставить тойоты, пикапы и бортовые грузовики для нужд своего бандформирования. "Нам нужна война Тойот", - заявил он. "Стоит отметить, что за годы войны в Сирии российская армия натренировалась уничтожать подобные элементы с особой точностью", - прокомментировал портал "Русская весна".
Военкор Юрий Котенок: "Наблюдается массовая сдача в плен украинских военных в районе н. п. Копылов Киевской области. Это село западнее Киева на трассе Е40 Киев — Житомир. Со слов сдавшихся, командование 14-й омбр ВСУ деморализовано и растерянно, военнослужащие покидают позиции и всеми путями ищут выхода к российским войскам, решаются сдаться и сотрудничать с ВС РФ".
ТГ-канал "Украинский формат": "Не успела в СМИ появиться информация о том, что в Азовское море вошёл малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» под названием «Циклон», как радикальная группировка «Азов»* взвыла от применения по ним управляемых ракет с акватории Азовского моря. Воевать с русскими — это так себе затея".
Идёт продвижение подразделений Народной милиции Донецкой Народной Республики к крупнейшему узлу обороны и коммуникаций ВСУ к западу от Донецка - городу Курахово.
Руководитель Специальной комиссии по фиксации преступлений военно-политического руководства Украины, первый заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока сообщила, что близ одной из газовых станций на территории, освобождённой силами ЛНР (возле реки Северский Донец), обнаружено захоронение химически опасных веществ, организованное украинскими властями.
"Вблизи газовой станции, при взрыве которой детонация <...> привела бы к страшным, катастрофическим последствиям", - рассказала она журналистам.
Как подчеркнула Анна Борисовна, власти Луганской Народной Республики получили подтверждение того, что киевский режим, "абсолютно презрев нормы международного права", собирался применить химическое оружие.
По её словам, "освобождение новых населённых пунктов ЛНР, находившихся под оккупацией Украины" даёт возможность получать подтверждения "уже имеющейся информации о военных преступлениях Киева и фиксировать новую информацию".
Анна Сорока
Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаила Мизинцев: "В Сумах на химическом заводе «СумыХимПром» националисты заминировали хранилища с аммиаком и хлором с целью массового отравления жителей Сумской области, в случае входа в город подразделений Вооружённых сил России. В посёлке Котлярово Николаевской области боевики националистических формирований готовят провокации с применением ядовитых химических веществ. Для этого в здание местной начальной школы уже завезены ёмкости с токсичными химикатами, которые планируется подорвать при подходе подразделений российских войск. Мы заранее предупреждаем весь цивилизованный мир и международные организации о подготовленных циничных провокациях украинских властей, в которых, если они будут реализованы, опять обвинят российских военнослужащих, как это ранее уже неоднократно происходило. Всё это творится при прямой поддержке руководства США и целого ряда стран Европейского союза, которые рассматривают Украину как инструмент антироссийской политики".
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил следователям осуществить сбор и фиксацию доказательств и установить всех лиц, причастных к минированию химзавода в Сумах и школы в Николаевской области. "С целью последующего привлечения их к установленной законом ответственности".
Михаил Мизинцев
ТГ-канал "Оперативная линия": "Около часа назад в польский Краков с авиабазы Суда, о. Крит, Греция, прибыл специально оборудованный борт Gulfstream III компании Phoenix Air Group Inc, частенько подрабатывающей по контрактам с Пентагоном, который ранее, как и ещё два подобных борта, задействовался для перевозки заражённых пациентов вирусом Эбола из стран Африки в клиники Германии, США и ряда других стран для их лечения и изучения вируса, как такового. С учётом прозвучавших заявлений Минобороны России о работе биолабораторий на территории Украины, эвакуации их содержимого силами спецкоманд Пентагона в западные области Украины, а может куда-нибудь ещё и западнее, а также заявлений мадам Нуланд об обеспокоенностью ситуацией, когда некие образцы из этих лабораторий могут попасть под контроль ВС России, появление такого специфического борта на юге Польши в непосредственной близости от границ Украины выглядит довольно занятным".
А что там с Зеленским? "Президент Украины" в интервью CNN: "Мы способны нанести мощный удар".
* террористическая организация, запрещённая в России

Подпишитесь на нас Вконтакте

481

Похожие новости
16 апреля 2022, 09:40
12 апреля 2022, 13:40
18 апреля 2022, 11:20
09 апреля 2022, 11:00
26 апреля 2022, 10:20
24 апреля 2022, 09:40

Новости партнеров