Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

9М729/SSC-8 – кость в горле НАТО: Столтенберг озвучил очередной набор угроз в отношении России

Фото из открытых источников
В очередной раз представители НАТО пытаются угрожать России и требуют уничтожения новых российских ракет 9М729/SSC-8, которые, как считают наши западные «партнеры», являются вопиющим нарушением Договора РСМД. Соглашение было подписано еще в 1987 году американским президентом Рональдом Рейганом и руководителем СССР Михаилом Горбачевым. Сам договор предусматривает запрет на разработку и производство ракет с ядерной и неядерной боевой частью, способных поражать цели на дистанции от 500 до 5000 км.
При этом США угрожают выйти из договора уже 2 августа этого года, если Россия не пойдет на уступки.
Разбирая сложившуюся ситуацию, американское издание «National Review» обращает внимание на тот факт, что во время очередного выступления перед журналистами, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз попытался напугать русских военной мощью Северного альянса, которая «нависнет» над Россией в случае отказа от уничтожения ракет. Угрожающая риторика «говорящей головы» НАТО сводится к обещаниям значимых последствий, которые последуют в случае невыполнения Россией предъявленных требований. В качестве таких «значимых» последствий, американские эксперты определяют возможное увеличение количества патрульных вылетов американских самолетов, способных нести на борту ядерное оружие, вблизи российских границ, а также внесение соответствующих изменений в географию расположения американских ядерных ракет морского базирования. Такой вариант, по мнению посла США в НАТО должен успокоить европейских союзников США, напуганных «всевозможными» проявлениями российской агрессии.
Возникает ответный вопрос: какие же проявления военной агрессии России по мнению американцев так напугали европейцев? Может быть, это наша страна должна предъявить претензии к Альянсу по поводу кратного увеличения количества военных учений вблизи наших границ? Или по поводу нескончаемых разведполетов натовской авиации в непосредственной близости от Калининградской области? Или мы могли бы напомнить о том факте, что в настоящее время порядка 150 единиц ядерного оружия США размещено на территории пяти европейских стран-членов НАТО.
Авторы американского издания обращают внимание на то, что еще в начале года премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучил позицию России, которая настаивает на выводе американского ядерного оружия и его носителей из Европы. Именно с этим фактом  «National Review» связывает приостановление Россией своего участия в договоре по РСМД. И именно этот факт позволил Президенту России Владимиру Путину указать странам, разместившим американские ракеты, на то, что они могут стать потенциальными целями для новых российских 9М729/SSC-8 в случае возможной агрессии в отношении нашей страны.
Глеб Зима специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

157

Похожие новости
15 июля 2019, 15:40
15 июля 2019, 13:00
16 июля 2019, 00:00
16 июля 2019, 08:00
16 июля 2019, 10:40
15 июля 2019, 21:20

Новости партнеров