Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

40 тонн золота: США захватили золотой запас ИГИЛ

Фото из открытых источников
Присутствующим в Сирии военным Соединенных Штатов Америки удалось заполучить золотой запас "Исламского государства"* — американские вояки захватили сорок тонн золота и семнадцать тонн серебра в слитках.
По данным сирийского агентства SANA, уцелевшие боевики ИГИЛ* отдали золото в обмен на возможность покинуть Багуз, осажденный боевиками поддерживаемых Штатами "Демократических сил Сирии".
"Вертолеты Военно-воздушных сил США вывезли сорок тонн золота, а также около семнадцати тонн серебра. Драгоценные металлы в слитках были захвачены террористами ИГИЛ* в Ираке и Сирии. Сейчас золото игиловцев находится на одной из американских военных баз", — рассказали источники SANA.
Вместе с золотом американские вертолеты забрали и уцелевших главарей ИГИЛ*, а также членов их семей.
Ранее о существовании золотого запаса ИГ* сообщали представители "Сирийской обсерватории по правам человека" — по их данным, возглавляемая Вашингтоном коалиция давно вела переговоры с террористами, по условиям которых игиловцы должны были сообщить координаты схрона с золотом в обмен на свои жизни.
Операция по захвату "золота халифата" состоялась в ночь с пятнадцатого на шестнадцатое февраля. Ориентировочная стоимость захваченного американцами ценного металла — 1.7 млрд долларов.
* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

345

Похожие новости
22 марта 2019, 12:40
20 марта 2019, 01:40
22 марта 2019, 10:00
19 марта 2019, 23:00
18 марта 2019, 13:20
22 марта 2019, 15:40

Новости партнеров