Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

3-я мировая: США первыми нанесут ядерный удар по России

США обнародовали ядерную доктрину, в которой говорится, что Россия угрожает первой применить «ограниченный ядерный удар», и поэтому Америка готова обеспечить «неприемлемо высокую цену издержек» для РФ в случае попытки ее агрессии. О том, что стоит за этим документом пишет Пол Робертс, доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана.

***
Власть в Соединенных Штатах явно находится в руках демона. У нас имеются исчерпывающие доказательства этого. Возьмите сегодня (2 февраля 2018 года)*. Издан доклад Комитета по разведке палаты представителей, содержащий доказательства того, что Федеральное бюро расследований, министерство юстиции (sic) и Национальный комитет Демократической партии соучаствовали в заговоре против Американской демократии и Президента Соединенных Штатов при полной поддержке со стороны пресститутских СМИ.
Но, как будто одного этого недостаточно, также сегодня издан пентагоновский «Обзор ядерной политики». Вообще-то любой обзор ядерной политики описывает отношение той или иной страны к ядерным вооружениям и их применению. В прошлых обзорах этой политики ядерные вооружения признавались неприменимыми кроме как в ответ на ядерное нападение. Предполагалось, что никто их применить не решится. Всегда имелась вероятность того, что ложные срабатывания системы предупреждения о приближающихся межконтинентальных баллистических ракетах будут иметь результатом нажатие «ядерной кнопки», что запустит Армагеддон. Во время «холодной войны» было множество таких ложных предупреждений. Президент Рональд Рейган был весьма озабочен тем, что ложные предупреждения приведут к массовым смертям и разрушениям. Поэтому его главной целью было покончить с «холодной войной», что ему и удалось. Его предшественникам не понадобилось много времени, чтобы «холодную войну» возродить.
Новая ядерная политика США безрассудна и безответственна; она является дестабилизирующим отходом от прежнего отношения к ядерному оружию. Применение даже малой части имеющегося арсенала Соединенных Штатов будет достаточно для того, чтобы уничтожить жизнь на земле. Тем не менее, обзор ядерной политики призывает к большему количеству ядерного оружия, говорит о ядерных вооружениях как о «пригодных для применения» и оправдывает их применение в качестве Первого Удара даже против стран, которые не располагают ядерными вооружениями.
Это безумная эскалация. Она говорит каждой стране, что власти США верят в применение ядерного оружия первыми против каждой, любой и какой угодно страны. Ядерные державы — такие, как Россия и Китай — обязаны увидеть в этом гигантский подъем уровня угрозы для самих себя со стороны Соединенных Штатов. Те, кто отвечает за создание этого документа, должны быть приговорены к отбыванию срока в домах для умалишенных; им не должно быть позволено оставаться на политических должностях, где они смогут привести задуманное в действие.
За опубликованный сегодня Обзор ядерной политики винят президента Трампа. Однако, этот документ — продукт, произведенный неоконсерваторами. Трамп, может быть, и смог бы предотвратить выпуск этого документа. Но при том давлении, под каким он находится сейчас, когда его обвиняют в том, что он состоит с Путиным в заговоре с целью украсть президентские выборы у Хиллари (Клинтон — С.Д.), Трамп не имеет права порождать вражду с Пентагоном, власть в котором захватили неоконы.
Неоконсерваторы — небольшая группа заговорщиков. Большинство из них — евреи-сионисты, связанные с Израилем. У некоторых из них двойное гражданство. Они создали идеологию американского господства над миром, особо отмечая, что главной целью внешней политики США является предотвращение возникновения любой державы, которая могла бы служить в качестве ограничителя унилатерализма** США. Неоконсерваторы контролируют внешнюю политику США. Это объясняет враждебность США по отношению к России и Китаю. Неоконсерваторы также используют вооруженные силы США для того, чтобы на Ближнем Востоке устранять те правительства, которые Израиль рассматривает в качестве препятствий для израильской экспансии. На протяжении двух десятилетий США ведут войны на Ближнем Востоке в интересах Израиля. Этот факт доказывает мощь и влияние этих безумных неоконсерваторов. Совершенно несомненно то, что люди, безумные настолько, насколько безумны эти неоконсерваторы, начнут ядерную атаку против России и Китая. Власти России и Китая, кажется, совершенно не отдают себе отчет в том, какую угрозу для них представляют неоконсерваторы. В своих интервью с русскими и китайцами я никогда не ощущал какого-либо осознания неоконсервативной идеологии и озабоченности ею. Возможно, она слишком безумна, чтобы они ее постигли.
Такие идеологи, как неоконсерваторы, не основывают свои суждения на фактах. Они следуют за своей мечтой о глобальном господстве. А Россия и Китай стоят на пути к этому господству. Познав пределы конвенциональной военной мощи США, — после того, как на протяжении 16 лет «супердержава» США оказалась не в состоянии нанести поражение всего-то нескольким тысячам легко вооруженных талибов*** в Афганистане — неоконсерваторы знают, что вторжение в Россию и Китай с помощью обычных вооружений приведет к полному поражению вооруженных сил США. Поэтому неоконсерваторы подняли уровень применения ядерного оружия до Первого Удара, сделали ядерное оружие «применимым» — таким арсеналом, который в неоконсервативной надежде мирового господства может быть использовано для уничтожения России и Китая.
Те идеологи, что разводят себя с фактами, творят для себя виртуальный мир. Их вера в свою идеологию ослепляет их. Она заслоняет их от осознания того, какой риск они представляют и для себя, и для других — тех по всему миру, кому они эту идеологию навязывают.
Достаточно понятно, что президент Трамп, понимая, что пентагоновский «Обзор ядерной политики» ухудшит, а не нормализует, отношения с Россией, похоронил бы этот демонический документ, который угрожает всей жизни на земле. Не будь вконец коррумпированного обамовского министерства юстиции (sic) и ФБР. Не будь вконец коррумпированного, контролируемого Клинтон, Нацкомитета Демпартии. Не будь вконец коррумпированных американских и европейских пресститутских СМИ, работающих на то, чтобы уничтожить президентство Трампа, выставляя его в качестве «российского агента».
Благодаря американским либералам/прогрессистам/левым весь мир стоит перед лицом ядерного уничтожения — гораздо более вероятного, чем та угроза, которая существовала во время «холодной войны» с Советским Союзом.
Своим коллаборантством с военно-разведывательным комплексом и коррумпированным клинтоновским Нацкомитетом Демпартии либералы/прогрессисты/левые навсегда себя дискредитировали. Каждый думающий человек по всему миру сейчас видит в них безумное министерство пропаганды, работающее на план неоконсерваторов применить ядерное оружие для того, чтобы уничтожить ограничения унилатерализму США. Либералы/прогрессисты/левые одобрили лозунг «господство или смерть».
Они принесут смерть. Всем нам.
АвторПол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.
Публикуется с разрешения автора.
Перевод Сергея Духанова.
* День написания материала автором.
** Унилатерализм (неологизм) — любая доктрина или повестка дня, поддерживающая одностороннее действие, игнорирующее интересы других сторон.
*** «Движение Талибан» решением Верховного суда от 14.02.2003 признано экстремистским, его деятельность запрещена на территории России.

Подпишитесь на нас Вконтакте

215

Похожие новости
30 января 2018, 06:40
04 февраля 2018, 19:20
01 февраля 2018, 07:40
13 февраля 2018, 13:40
04 февраля 2018, 16:40
09 февраля 2018, 01:40

Новости партнеров