Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

28 июля – День Военно-морского флота России

В последнее воскресенье июля в России отмечается День Военно-морского флота. Это профессиональный праздник всех военнослужащих и ветеранов надводных и подводных сил, береговых войск, морской авиации и многочисленных служб флота.




Нерегулярные корабельные соединения были еще у древнерусских княжеств. Позже Русь неоднократно собирала морские силы для тех или иных походов. В XVII веке началась новая эпоха русского кораблестроения и применения флота. В конце века усилиями Петра Великого началось строительство регулярных флотов на нескольких морях. Вскоре созданный Военно-морской флот одержал первые победы.

Сейчас Военно-морской флот России является ключевым компонентом национальной безопасности и призван решать широкий круг задач. Он отвечает за защиту морских рубежей, участие в стратегическом сдерживании вероятного противника и представление интересов страны в удаленных районах Мирового океана.


Корабли, подлодки и суда служат на многочисленных базах четырех флотов и одной флотилии на всех потенциально опасных направлениях. Они могут действовать во всех прибрежных морях и совершать дальние походы. Обеспечивается решение всех задач по защите назначенных объектов и нанесению ударов по указанным целям.

ВМФ России проходит планомерную модернизацию, в ходе которой получает новые боевые единицы всех требуемых классов. Особое внимание уделяется обновлению морской компоненты стратегических ядерных сил – уже служат несколько новейших подводных лодок «Борей», и ведется строительство нескольких таких кораблей. Продолжается строительство новых многоцелевых атомных и дизель-электрических подлодок с современным вооружением.

Развиваются и надводные силы. Для них строятся современные боевые корабли разных классов и проектов. В дополнение к нынешним сторожевикам, фрегатам и корветам предлагается строительство авианосцев, эсминцев и крейсеров принципиально новых проектов. Схожее обновление планируется и в сфере десантных кораблей.

Современные образцы техники и вооружений получают береговые войска. Имея бронетанковую технику, ракетные комплексы, артиллерию и другие средства, они готовы встретить противника на море и на суше – не оставляя ему шанса на успех.

Морская авиация Военно-морского флота получает новые образцы авиационной техники и проводит модернизацию имеющихся. С их помощью она способна работать вблизи берегов и на большом удалении от баз, выполняя поиск или уничтожение тех или иных объектов противника.

Решающий вклад в обороноспособность страны делает личный состав Военно-морского флота. Экипажи кораблей, самолетов, сухопутной техники и т.д., бойцы сухопутных подразделений и соединений заняты подготовкой и приобретают необходимые навыки. Они осваивают новые образцы материальной части и методы ведения боевых действий.

Именно благодаря личному составу и его ответственному отношению к службе, российский Военно-морской флот, пережив тяжелые времена, восстанавливает свою мощь. Наш флот уже представляет собой грозную силу, способную остановить любого врага, и дальнейшее его развитие приведет к новым достижениям.

Редакция «Военного обозрения» поздравляет личный состав и ветеранов российского Военно-морского флота с профессиональным праздником!

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

228

Похожие новости
10 декабря 2019, 18:00
12 декабря 2019, 05:40
10 декабря 2019, 07:00
11 декабря 2019, 05:00
12 декабря 2019, 05:40
10 декабря 2019, 20:40

Новости партнеров