Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

24 телеканал новин: в Крыму по тревоге подняты истребители

Во вторник, 20 ноября, в Крыму подразделения противовоздушной обороны Южного военного округа России «подняли по учебной тревоге». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
Там уточнили, что дежурные силы противовоздушной обороны объединения 4-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа, дислоцированного в Крыму, «по сигналу учебной тревоги отработали смену позиций».
«Расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» в рамках тренировки боевой готовности выполнили поиск условных целей и уничтожение их электронными пусками. Затем зенитчики оперативно изменили стартовые позиции, выполнив свертывание комплексов и развертывание в резервном районе», — сообщили в российском военном ведомстве.
Одновременно по сигналу тревоги в небо подняли очередные пары истребителей Су-27 СМ российской авиации.
Между тем, в Черноморском регионе стало больше военных судов под [российским] «триколором», а оккупационная власть все время пугает перекрыть море украинским судам. Да и Украина не сидит на месте, в Бердянске продолжается создание военной базы, которую пополняют кораблями.
Россия активно милитаризирует Азовские воды. Новый российский корабль появился 19 ноября. За последний месяц это восьмой корабль, который перебросили в Азовское море, подсчитали участники проекта «Майдан иностранных дел».
«В Ростов транзитом на Азовское море прибыл еще один новый корвет Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ — «Керчь», — написал на своей странице в Фейсбуке руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.
Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский отмечает, что это не постепенная, а четкая эскалация, милитаризация Азовского моря и блокирование украинских портов. Зато Кремль в своей привычной манере говорит, что «их там нет».
«У нас на Азове нет военных баз, а военные корабли обеспечивают безопасность Крымского моста. Никакого наращивания военной мощи в Азове мы не планируем», — отметил заместитель главы МИД России Григорий Карасин.
Зато россияне во всем обвиняют Украину, мол, в Бердянске создают военно-морскую базу, так что они вынуждены защищаться. Хотя базу в Бердянске Украина строит именно для того, чтобы защититься от России.
Уже сегодня в пригороде Бердянска базируется 501 батальон морской пехоты. Туда перебросили новые катера «Гюрза М», «Кременчуг», «Лубны», которым всего несколько лет. А десантно-штурмовой катер «Кентавр» спустили на воду в сентябре. На защиту Азова могут стать и два корабля типа «Айленд», которых передали Украине Соединенные Штаты.
«Необходимо быть реалистами и рассчитывать на ту ресурсную базу, которая у нас есть сейчас. По состоянию на сегодня в военном плане Украина сделала все что может»,
— сказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.
Ситуация на Азовском море начала обостряться осенью 2018 года. Россия начала активно блокировать движение судов, следующих в украинские порты, после того как украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд», которое шло из Крыма под российским флагом и у всех членов экипажа были российские паспорта.
Доказать, что рыбаки пытались незаконно пересечь границу, украинские правоохранители не смогли — весь экипаж отпустили. А вот Россия мстить не прекратила, и после открытия Керченского моста делает это все активнее. Всего в Азовское море россияне перебросили 40 военных катеров. От морской блокады начали страдать украинские порты, в частности в Бердянске и Мариуполе. Их грузопоток снизился в среднем на 10 — 20%. Это десятки миллионов гривен.
Напомним, 25 октября Европарламент одобрил резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций против России в случае обострения ситуации в Азовском море. Резолюция также предлагает назначить спецпосланника по Крыму, который будет заниматься состоянием дел в регионе.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

299

Похожие новости
07 декабря 2018, 17:40
06 декабря 2018, 02:40
05 декабря 2018, 15:20
05 декабря 2018, 12:40
08 декабря 2018, 02:00
07 декабря 2018, 09:20

Новости партнеров