Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

2018-ый год объявлен в России годом добровольца

Фото из открытых источников
Шестого декабря во дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынке состоялась церемония вручения премии «Доброволец России - 2017», в которой принял участие президент страны Владимир Путин. 
В номинации «Волонтер года» награду из рук президента получил 32-летний Максим Токарев, руководитель российских и международных экологических проектов, среди которых «Сохраним Байкал». 
Стоит отметить, что вручение премии происходило по итогам четвертого Всероссийского форума добровольцев. Сообщается, что на церемонии присутствовали 15 тысяч волонтеров добровольческих движений из 85 субъектов Федерации, которые внесли значительный вклад в развитие волонтерства в стране. 
Ажиотаж вокруг прошедшего форума объясняется тем, что, согласно статистике, в России насчитывается 15% добровольцев, а каждый второй гражданин РФ выражает готовность вступить в ряды волонтеров. 
При этом российское добровольчество имеет всесторонний характер. Наших соотечественников отличает не только готовность творить добрые дела в родных стенах, но и отстаивать высокие человеческие идеалы на дальних рубежах, с оружием в руках. 
Русское добровольческое движение имеет богатую историю. В девятнадцатом веке лучшие представители своего Отечества участвовали в борьбе за свободу Сербии, Италии и Греции. В двадцатом веке наши соотечественники проявили характер во время Гражданской войны в Испании (30-е годы), а также принимали участие в защите сербов на Балканах (90-е годы). 
В двадцать первом веке продолжателями славных традиций русского добровольческого движения стали бойцы ЧВК Вагнера, которые храбро и мужественно сражаются против террористов на дальних подступах страны. 
Добровольцы ЧВК Вагнера внесли огромную лепту в освобождение крупнейших сирийских городов, в том числе Пальмиры и Дейр-эз-Зора. По сообщениям источников, во время проведения стратегически важных операций вагнеровцы действовали на острие атаки. Во многом благодаря усилиям русских добровольцев на данный момент значительная часть САР освобождена от террористов. 
Наши соотечественники заслужили славу бесстрашных и профессиональных воинов, которые готовы идти до конца, даже в самом сложном бою. Бойцы ЧВК Вагнера в полной мере продемонстрировали качества, которые выделяют русского добровольца: смелость, упорство и хладнокровие. 
Примечательно, что Владимир Путин, выступая на форуме, рассказал историю о том, что и его отец во время Великой Отечественной войны ушел на фронт добровольцем. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

55

Похожие новости
11 декабря 2017, 13:40
11 декабря 2017, 13:40
09 декабря 2017, 01:00
11 декабря 2017, 13:40
11 декабря 2017, 00:40
08 декабря 2017, 17:00

Новости партнеров